• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР И ВЦСПС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1966 года N 261


О коллективном садоводстве рабочих и служащих в РСФСР

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства РСФСР от 21 августа 1989 года N 260
____________________________________________________________________



Совет Министров РСФСР и ВЦСПС

постановляют:

1. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, горисполкомам, райисполкомам и советам профсоюзов:

принять меры к дальнейшему развитию коллективного садоводства рабочих и служащих, особенно вблизи городов, промышленных центров и рабочих поселков;

выявить земли для организации коллективных садов рабочих и служащих и, в зависимости от наличия свободных земель и других местных условий, впредь отводить предприятиям, учреждениям и организациям земельные участки для этих целей из расчета до 600 кв. метров, а в районах Сибири и Дальнего Востока - до 800 кв. метров на семью.

Отвод земельных участков под коллективные сады производить в установленном порядке прежде всего из земель госземфонда, гослесфонда, подсобных сельских хозяйств, а при отсутствии таких земель - из малопродуктивных угодий совхозов и колхозов, с их согласия;

осуществлять повседневный контроль за правильностью использования земельных участков, отведенных под коллективные сады, возведением на них строений и за соблюдением Устава садоводческого товарищества рабочих и служащих;

организовать агрономическую помощь садоводческим товариществам в закладке садов и уходе за ними.

2. Установить, что:

а) освоение территории коллективного сада может быть начато только после утверждения горисполкомом или райисполкомом проекта ее организации, предварительно согласованного с органами архитектурно-строительного, санитарного и пожарного надзора;

б) ответственность за правильное осуществление садоводческим товариществом проекта организации территории коллективного сада в натуре возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций и фабрично-заводские (местные) комитеты профсоюза;

в) правление садоводческого товарищества по решению администрации предприятия, учреждения, организации и фабрично-заводского (местного) комитета профсоюза выделяет членам товарищества земельные участки в размерах, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Разрешить садоводческим товариществам в соответствии с проектом организации территории коллективного сада возводить по утвержденным проектам пансионаты, плодохранилища, другие постройки и сооружения общего пользования, а членам товарищества - садовые домики летнего типа полезной площадью от 12 до 25 кв. метров с террасами площадью до 10 кв. метров на семью.

Госстрою РСФСР обеспечить до 1 ноября 1966 года разработку проектов садовых домиков летнего типа и плодохранилищ емкостью на 25 и 50 тонн.

При разработке проектов учесть максимальное использование местных строительных материалов, а также возможность промышленного изготовления садовых домиков из сборных элементов.

4. Госплану РСФСР, начиная с 1967 года, предусматривать в проектах планов развития народного хозяйства производство на предприятиях РСФСР сборных садовых домиков летнего типа для продажи их членам садоводческих товариществ.

5. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, не в ущерб основной деятельности, оказывать садоводческим товариществам помощь в закладке садов и благоустройстве их территорий за плату по договорам с правлениями товариществ.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР организовать выращивание в плодопитомнических хозяйствах посадочного материала плодово-ягодных и виноградных культур, а Министерству коммунального хозяйства РСФСР - посадочного материала декоративных культур районированных пород и сортов для продажи их садоводческим товариществам.

7. Министерству торговли РСФСР, Роспотребсоюзу, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить:

а) продажу садоводческим товариществам и садоводам сборных садовых домиков и деталей к ним, стройматериалов, хозяйственного инвентаря и садового инструмента, а также удобрений и ядохимикатов в мелкой расфасовке;

б) закупку излишков плодов, ягод и винограда у членов садоводческих товариществ, организуя прием этой продукции непосредственно в коллективных садах.

8. Разрешить продажу сборных садовых домиков и деталей к ним в кредит в соответствии с Инструкцией о порядке продажи товаров в кредит, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 9 марта 1965 года N 320 (СП РСФСР, 1965 год, N 4, ст.19).

9. Поручить Министерству коммунального хозяйства РСФСР и Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с ВЦСПС в 15-дневный срок разработать и утвердить Типовой устав садоводческого товарищества рабочих и служащих.

10. Признать утратившими силу постановления Совета Министров РСФСР от 16 декабря 1955 года N 1522 "О дальнейшем развитии садоводства и виноградарства рабочих и служащих" и от 15 октября 1956 года N 678 "Об утверждении Типового устава садоводческого товарищества рабочих и служащих".

Совет Министров РСФСР

ВЦСПС



Текст документа сверен по:
"Собрание постановлений
правительства РСФСР",
N 8, 1966 год





О коллективном садоводстве рабочих и служащих в РСФСР (утратило силу на основании постановления Правительства РСФСР от 21 августа 1989 года N 260)

Название документа: О коллективном садоводстве рабочих и служащих в РСФСР (утратило силу на основании постановления Правительства РСФСР от 21 августа 1989 года N 260)

Номер документа: 261

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание постановлений правительства РСФСР, N 8, 1966

Труд, N 66, 20.03.1966

Дата принятия: 18 марта 1966

Дата начала действия: 18 марта 1966
Дата окончания действия: 21 августа 1989