• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 апреля 2003 года N 283


О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации

(с изменениями на 15 ноября 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 21 января 2014 года на основании
приказа МВД России от 15 октября 2013 года N 841
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом МВД России от 8 апреля 2005 года N 250 (Российская газета, N 103, 18.05.2005);
приказом МВД России от 15 ноября 2005 года N 925 (Российская газета, N 296, 30.12.2005).
____________________________________________________________________


В соответствии с Положением об исчислении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствийО порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 года N 43О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841),
________________
О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841) Далее - "Положение".

О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841) Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст.339.


приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, ОУМТиВС, ОВДРО, образовательных и научно-исследовательских и иных учреждений МВД России (абзац в редакции, введенной в действие с 10 января 2006 года приказом МВД России от 15 ноября 2005 года N 925:

2.1. Произвести перерасчет выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел, гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, а также погибшим (умершим) сотрудникам, члены семей которых получают пенсию по случаю потери кормильца, по состоянию на 1 июля 2002 года.

Выплату разницы денежного довольствия, возникающей при перерасчете процентной надбавки за выслугу лет, производить в пределах ассигнований, выделяемых из соответствующих бюджетов и средств, поступающих от организаций на основе заключенных в установленном порядке договоров, на выплату денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности (пункт в редакции, введенной в действие с 10 января 2006 года приказом МВД России от 15 ноября 2005 года N 925.

Министр
Б.Грызлов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
19 мая 2003 года,
регистрационный N 4560

Приложение. Инструкция о порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации

Приложение
к приказу МВД России
от 26 апреля 2003 года N 283

(с изменениями на 15 ноября 2005 года)

1. Выслуга лет для назначения надбавки устанавливается комиссиями, создаваемыми в главных управлениях, управлениях МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОУМТиВС, ОВДРО, образовательных и научно-исследовательских учреждениях (абзац в редакции, введенной в действие с 10 января 2006 года приказом МВД России от 15 ноября 2005 года N 925.

Комиссии устанавливают выслугу лет в отношении сотрудников, назначение на должности которых входит в номенклатуру соответствующего начальника органа внутренних дел, а также в отношении пенсионеров МВД России, состоящих на пенсионном учете в соответствующем органе внутренних дел.

2. Комиссии создаются приказами соответствующих начальников органов и подразделений внутренних дел в составе: заместителей министра внутренних дел, начальника органа внутренних дел - начальника управления, отдела, отделения по кадровой работе (председателя), представителей подразделений органа внутренних дел (члены комиссии).

3. Расчет выслуги лет для назначения надбавки составляется сотрудниками кадрового подразделения органа и направляется на рассмотрение соответствующей комиссии.

Расчет выслуги лет для назначения процентной надбавки начальникам департаментов МВД России, ГУ МВД России по федеральным округам, СК при МВД России и их заместителям, министров внутренних дел, начальников главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОУМТиВС, управлений внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах NN 4, 5, 124, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России и их заместителям составляется Департаментом кадрового обеспечения МВД России и утверждается на заседании Центральной аттестационной комиссии МВД России (абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 2005 года приказом МВД России от 8 апреля 2005 года N 250.
________________
О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841) Сноска исключена с 29 мая 2005 года приказом МВД России от 8 апреля 2005 года N 250..

4. Решения комиссий оформляются заключением согласно образцу, прилагаемому к настоящей Инструкции, и являются основанием для издания приказа об установлении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет. Заключение составляется в одном экземпляре и приобщается к личному делу сотрудника органа внутренних дел.

5. На основании приказа об установлении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет в разделе 12 послужного списка кадровым подразделением ставится штамп следующего содержания: "Выслуга лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет по состоянию на ________ 200 __ г. составляет ____ лет _____ месяцев _____ дней.".

6. В случае обнаружения ранее неизвестных обстоятельств выслуга лет должна быть пересмотрена комиссией, определившей ее либо равной ей, на основании рапорта сотрудника, в отношении которого возникли эти обстоятельства, или представления руководителей кадрового подразделения на имя председателя комиссии при наличии подтверждающих документов.

В случае недостижения между сторонами соглашения на основании рапорта сотрудника, которому устанавливается надбавка, на имя председателя комиссии вопрос выносится на рассмотрение комиссии вышестоящего органа внутренних дел либо Центральной аттестационной комиссии МВД России при наличии подтверждающих документов. В таком же порядке разрешается спор по исчислению выслуги лет для назначения надбавки, возникающий в комиссиях органов внутренних дел Российской Федерации.

При признании рапорта обоснованным комиссия принимает решение об установлении измененного размера выслуги лет для назначения надбавки, оформляет решение заключением согласно образцу, приведенному в приложении к настоящей Инструкции. На основании приказа об установлении измененного размера выслуги лет кадровым подразделением в раздел 12 послужного списка вносятся соответствующие изменения.

В случае признания рапорта необоснованным комиссия обязана уведомить об этом сотрудника под роспись. Сотрудник вправе обратиться с жалобой в суд.

Приложение к Инструкции. Заключение (образец)

Приложение
к Инструкции о порядке организации работы
по исчислению выслуги лет
для назначения процентной надбавки
за выслугу лет к окладу денежного содержания
сотрудникам органов внутренних дел
Российской Федерации


Образец


Выслуга лет установлена
приказом ___________
от ______ N _____________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

комиссии

(наименование органа внутренних дел)

об установлении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет

" ____ " _________ 200 _ г.

1. Фамилия, имя и отчество

2. Специальное звание

3. Должность

4. Первое звание

(указывается звание рядового или начальствующего

(офицерского) состава)

присвоено приказом ________________ от ________________ г. N

5. В кадры МВД России зачислен приказом

от ___ ___ г. N _______ со специальным званием

Проверив материалы личного дела

,

(фамилия, имя, отчество)

комиссия засчитывает в выслугу лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет подтвержденные соответствующими приказами и другими документами

следующие периоды его (ее) службы

Итого по состоянию на " ___ " ________ 200 ___ г.

_____ лет _______ месяцев _____ дней.

Председатель комиссии:

Члены комиссии:


Примечание.

Пункт 5 заполняется в случаях, когда выслуга лет устанавливается лицам, ранее проходившим службу в органах внутренних дел в специальных званиях рядового или начальствующего состава.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841)

Название документа: О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 15 ноября 2005 года) (утратил силу с 21.01.2014 на основании приказа МВД России от 15.10.2013 N 841)

Номер документа: 283

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Нормативные акты для кадровика, N 8, 2003 год

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 30, 28.07.2003

Российская газета, N 102, 29.05.2003

Дата принятия: 26 апреля 2003

Дата начала действия: 09 июня 2003
Дата окончания действия: 21 января 2014
Дата редакции: 15 ноября 2005