• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1989 года N 794


О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края

____________________________________________
Настоящее постановление действует в части не противоречащей главе 50 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральному закону от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" - Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________

В соответствии с Законом СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы" и в целях закрепления кадров в южных районах Иркутской области и Красноярского края Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов

постановляют:

1. Ввести выплату процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка. *1.1)

Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 года N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР".

Непрерывный стаж работы рабочих и служащих для выплаты указанных надбавок исчислять с 1 ноября 1989 года.

2. Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в связи с введением надбавок к заработной плате рабочих и служащих в соответствии с настоящим Постановлением в пределах средств, предусматриваемых в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР на соответствующие годы. *2.1)

Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить на подведомственных предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в районах, где вводятся указанные надбавки, осуществление мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства, улучшению управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату в целях покрытия части расходов на выплату этих надбавок.

3. Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР, Иркутскому облисполкому и Красноярскому крайисполкому принять меры к увеличению производства товаров народного потребления, улучшению жилищно-бытовых условий и развитию других отраслей сферы обслуживания населения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка


О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края

Название документа: О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края

Номер документа: 794

Вид документа: Постановление ВЦСПС

Постановление Совмина СССР

Принявший орган: ВЦСПС

Совмин СССР

Статус: Действующий

Опубликован: Северные льготы: Библиотека журнала "Социальная защита", М., 2000 г.

Правда, N 278, 05.10.1989

Известия, N 279, 05.10.1989

Дата принятия: 24 сентября 1989

Дата начала действия: 05 октября 1989
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах