• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2003 года N 34-э/9


Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО "АК "Транснефтепродукт"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2011 года на основании
приказа ФСТ России от 24 декабря 2010 года N 471-э/1
____________________________________________________________________

Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации.

И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Ю.Сахарнов

Приложение. Методические рекомендации по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО "АК "Транснефтепродукт"

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановление Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 30 апреля 2003 года N 34-э/9


1. Настоящие Методические рекомендации по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "АК "Транснефтепродукт" в Российской Федерации определяют порядок применения регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "АК "Транснефтепродукт" в Российской Федерации, установленных постановлением ФЭК России от 18.12.2002 N 93-э/8.

2. Тарифы, установленные постановлением ФЭК России от 18.12.2002 N 93-э/8, являются единственным видом платежей, взимаемым организациями нефтепродуктопроводного транспорта за услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

3. Тариф на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам определяется для каждого тарифного маршрута (включая пункты приема, налива, сдачи, перевалки нефтепродуктов) исходя из тарифных ставок, определяемых ОАО "АК "Транснефтепродукт" в пределах максимальных тарифных ставок, установленных постановлением ФЭК России от 18.12.2002 N 93-э/8:

- на услуги предприятий магистрального нефтепродуктопроводного транспорта по перекачке нефтепродуктов;

- на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефтепродуктов на экспорт за пределы таможенной территории России и государств - участников Соглашений о Таможенном союзе;

- на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефтепродуктов на внутренний рынок и в пределах таможенной территории России и государств - участников Соглашений о Таможенном союзе.

4. Тарифы на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам определяются ОАО "АК "Транснефтепродукт" по следующей формуле:

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО где


Т - суммарная стоимость услуг нефтепродуктопроводных предприятий по перекачке нефтепродуктов по определенному маршруту;

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - ставка тарифа (рублей за 1 тонну) на услуги по перекачке нефтепродуктов по i-му тарифному участку;

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - ставка тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефтепродуктов.

5. Ставки тарифов на услуги предприятий магистрального нефтепродуктопроводного транспорта по перекачке нефтепродуктов устанавливаются ОАО "АК "Транснефтепродукт" для каждого тарифного участка исходя из предельного максимального соотношения со стоимостью транспортировки аналогичной номенклатуры нефтепродуктов по аналогичным маршрутам железнодорожным транспортом. При этом суммарная стоимость услуг нефтепродуктопроводных предприятий по перекачке нефтепродуктов по определенному маршруту не должна превышать стоимость транспортировки аналогичной номенклатуры нефтепродуктов по этому маршруту железнодорожным транспортом с понижающим коэффициентом 0,7:

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО где


Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - стоимость транспортировки аналогичной номенклатуры нефтепродуктов по аналогичному маршруту железнодорожным транспортом.

6. Установление различных ставок тарифов на услуги по перекачке нефтепродуктов по одному тарифному участку с целью дискриминации направлений поставок или грузоотправителей не допускается Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО .

.

7. Ставки тарифов на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации устанавливаются ОАО "АК "Транснефтепродукт" для поставок нефтепродуктов на внутренний рынок (Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО ) и для каждого направления поставок нефтепродуктов на экспорт (Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО ) в пределах максимальных значений, установленных ФЭК России.

8. Для целей осуществления расчетов в рамках группы "АК "Транснефтепродукт" в случаях, когда сторонами договора на услуги по транспортировке нефтепродуктов выступают грузоотправители и ОАО "АК "Транснефтепродукт", а нефтепродуктотранспортные предприятия осуществляют транспортировку нефтепродуктов по обязательствам ОАО "АК "Транснефтепродукт", объем финансирования дочерних нефтепродуктотранспортных предприятий определяется ОАО "АК "Транснефтепродукт" с учетом внутренних расчетных тарифов, которые не должны быть менее ставок тарифов на перекачку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, установленным п.4 постановления ФЭК России от 18.12.2002 N 93-э/8.

9. При определении внутренних расчетных ставок тарифов следует принимать во внимание товаротранспортную работу, проделанную нефтепродуктотранспортным предприятием в рамках соглашений с ОАО "АК "Транснефтепродукт", исключая при этом товаротранспортную работу, проделанную нефтепродуктотранспортным предприятием в рамках прямых соглашений с грузоотправителями.

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО


Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - внутренняя расчетная ставка тарифа на услуги по перекачке нефтепродуктов для нефтепродуктотранспортного предприятия;

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - минимальная ставка тарифа на услуги по перекачке нефтепродуктов, установленная п.4 постановления ФЭК России от 18.12.2002 N 93-э/8;

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - объем финансирования нефтепродуктотранспортного предприятия со стороны ОАО "АК "Транснефтепродукт";

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО - объем товаротранспортной работы нефтепродуктотранспортного предприятия в рамках соглашений с ОАО "АК "Транснефтепродукт".



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Информационный бюллетень
Федеральной энергетической
комиссии РФ",
N 14, 15.05.2003

Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО "АК "Транснефтепродукт" (утратило силу с 01.01.2011)

Название документа: Об утверждении методических рекомендаций по применению регулируемых тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Российской Федерации ОАО "АК "Транснефтепродукт" (утратило силу с 01.01.2011)

Номер документа: 34-э/9

Вид документа: Постановление ФСТ России

Принявший орган: ФСТ России

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень Федеральной энергетической комиссии РФ, N 14, 15.05.2003
Дата принятия: 30 апреля 2003

Дата начала действия: 30 апреля 2003
Дата окончания действия: 01 января 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах