• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Центральный банк Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ВНЕШНИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

от 18 апреля 2003 года


[О депозитных аукционах]



Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 24 апреля и 30 апреля 2003 года Центральный банк Российской Федерации в соответствии с Положением Банка России от 05.11.2002 N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.11.2002 N 3947 (далее - Положение N 203-П), проводит депозитные аукционы с кредитными организациями - резидентами Российской Федерации.

Срок привлечения денежных средств в депозит:

24 апреля 2003 года - 2 недели;

30 апреля 2003 года - 15 календарных дней.

Аукционы проводятся на следующих условиях:

1. Способ проведения аукциона - "американский".

2. Дата перечисления кредитными организациями средств в депозит, открываемый в Банке России, - 24 апреля 2003 года и 30 апреля 2003 года соответственно.

3. Дата возврата кредитным организациям суммы депозита и уплаты процентов Банком России - 8 мая 2003 года и 15 мая 2003 года соответственно.

4. Минимальная сумма, принимаемая Банком России в депозит, для кредитных организаций Московского региона, а также региональных кредитных организаций, заключивших с Банком России Генеральные соглашения о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-Дилинг", - 10 миллионов рублей, для региональных кредитных организаций (кроме кредитных организаций Московского региона), не заключивших с Банком России Генеральные соглашения о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-Дилинг", - 3 миллиона рублей.

К участию в депозитном аукционе принимаются конкурентные и неконкурентные аукционные Заявки/Договоры-Заявки кредитных организаций.

При подаче неконкурентной аукционной Заявки/Договора-Заявки вместо номинального значения процентной ставки по размещаемому депозиту кредитная организация указывает обозначение средневзвешенной ставки (латинскими буквами) - WA.

Максимальная доля неконкурентных Заявок/Договоров-Заявок для одной кредитной организации, определяемая как отношение совокупного объема по сумме поданных кредитной организацией неконкурентных аукционных Заявок/Договоров-Заявок к совокупному объему по сумме всех Заявок/Договоров-Заявок данной кредитной организации, выраженное в процентах, устанавливается Банком России в размере 50%.

В соответствии с решением Совета директоров Банка России от 14 февраля 2003 года ставка отсечения по результатам депозитного аукциона не должна превышать 8 процентов годовых.

Информация о порядке проведения Банком России депозитного аукциона должна быть доведена до кредитных организаций территориальными учреждениями Банка России и размещена на странице Банка России "CBDEPAUC" в информационной системе "Рейтер".

Депозитные операции, проводимые Банком России по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования", "1 неделя", "спот-неделя" по системе "Рейтерс-Дилинг", осуществляются:

- 24 апреля 2003 года - с 13.00 до 17.00 московского времени;

- 30 апреля 2003 года - с 13.00 до 15.00 московского времени.


Текст документа сверен по:
электронная версия
"Вестник Банка России",
N 22, 23.04.2003
     

О депозитных аукционах

Название документа: О депозитных аукционах

Вид документа: Официальное сообщение Банка России

Принявший орган: Банк России

Опубликован: Вестник Банка России, N 22, 23.04.2003
Дата принятия: 18 апреля 2003

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах