• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Пограничная Госинспекция по карантину растений по Ставропольскому краю осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Государственной службе по карантину растений в РФ, утвержденным постановлением Правительства от 23.04.92 N 268.

Согласно п.4 Положения основными задачами являются:

- проведение карантинного досмотра и лабораторная экспертиза продукции растительного происхождения и других материалов, завозимых в край из зарубежных стран;

- организация оздоровления и карантинного обеззараживания;

- проведение контрольных обследований сельскохозяйственных и других угодий, мест хранения и переработки продукции растительного происхождения с целью своевременного выявления карантинных вредителей, болезней растений и сорняков и т.д.

В соответствии с п.11 Положения Государственная служба по карантину растений финансируется за счет средств республиканского бюджета РФ. В соответствии с этим же пунктом Государственная служба по карантину растений имеет специальные средства, образуемые из поступлений за работы по досмотру продукции растительного происхождения и других подкарантинных материалов и транспортных средств, за проводимые анализы и карантинную экспертизу.

Доходы от платных услуг по спецсредствам являются доходами от основной уставной деятельности.

В соответствии с п.8 "Разъяснений Госналогслужбы РФ по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юридических лиц" от 14 сентября 1993 года N ВГ-4-01/145н у бюджетных организаций основная деятельность, независимо от того, платная она или нет, не относится к предпринимательской.

Т.к. в соответствии с Положением доходы по спецсредствам от оказания платных услуг направляются на развитие основной деятельности организации и эти доходы составляют доходную часть сметы бюджетной организации, то оказание таких платных услуг не является предпринимательской деятельностью и доходы от них не включатся в расчет выручки от предпринимательской деятельности для целей налогообложения.

Правомерно ли мы учитываем доходы от оказания платных услуг по основной деятельности на субсчете 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия"? Отчет по форме 4 "Об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам" в казначейство (УФК МФ РФ) и вышестоящую организацию мы сдаем по пункту 2.

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете внебюджетных средств

Название документа: Об учете внебюджетных средств

Номер документа: 3-11-08/26

Вид документа: Письмо Главного управления Федерального казначейства Минфина России

Принявший орган: Главное управление Федерального казначейства Минфина России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 апреля 2001

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах