• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПРИКАЗ

от 19 сентября 2000 года N 98


О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации
аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Во исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 года N 613 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов"

приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов Госгортехнадзора России и территориальных органов Госгортехнадзора России:

1.1. Принять к руководству прилагаемые "Основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" (Основные требования), утвержденные постановлением Правительством Российской Федерации от 21 августа 2000 года N 613.

1.2. Принять к сведению, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручено утвердить соответствующие Основные требования с учетом особенностей территорий.

2. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России:

2.1. В срок до 20.10.2000 рассмотреть и согласовать планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, разработанных организациями, осуществляющими добычу, транспортировку, переработку и хранение нефти и нефтепродуктов.

2.2. Проводить комплексные учения по отработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на поднадзорных объектах совместно с комиссиями по чрезвычайным ситуациям соответствующих субъектов Российской Федерации не реже одного раза в два года.

3. Управлению по надзору в нефтяной и газовой промышленности (Дадонову Ю.А.), Управлению в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности (Шаталову А.А.) в срок до 21 ноября 2000 года разработать предложения для включения в мероприятия, направленные на поддержание в состоянии постоянной готовности к ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов организаций независимо от их формы собственности, определенных в п.2.1 настоящего приказа.

При необходимости внести предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

4. Техническому управлению (Денисову А.В.), НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидорову В.И.) совместно с заинтересованными управлениями и отделами Госгортехнадзора России в срок до 1 ноября 2000 года внести предложения о необходимости изменений и дополнений в руководящие документы Госгортехнадзора России, регламентирующие вопросы предупреждения, порядка ликвидации и расследования аварий на опасном производственном объекте, в соответствии с Основными требованиями.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя начальника Госгортехнадзора России Иванова Е.А.

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.Кульечев


Текст документа сверен по:
рассылка

О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Название документа: О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Номер документа: 98

Вид документа: Приказ Госгортехнадзора России

Принявший орган: Госгортехнадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 сентября 2000

Дата начала действия: 19 сентября 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах