• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В связи с поступающими запросами от руководителей театрально-концертных организаций по вопросу перевода бухгалтерского учета на бюджетный план счетов, Министерство культуры Российской Федерации просит Вас дать разъяснение по следующему вопросу.

В настоящее время основная деятельность театрально-концертных организаций ориентирована на публичный показ, спектаклей, концертов, цирковых, эстрадных и других представлений. За многие десятки лет в них сложилась система бухгалтерского учета, которая позволяет осуществить строгий контроль за расходованием бюджетных и внебюджетных средств.

С 1998 года театрально-концертные организации системы Министерства культуры Российской Федерации финансируются через казначейскую систему, порядок учета финансирования через лицевые счета согласован с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 20.05.97 N 102-39-21.

Театрально-концертные организации отрасли отчитываются за бюджетное финансирование по бюджетной форме N 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам", которая ежеквартально заверяется ими в казначействе.

В соответствии с Планом действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на 2000-2001 годы Министерству культуры Российской Федерации распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2000 года N 1072-р поручено разработать Положение о порядке введения в учреждениях культуры контрактной системы финансирования, которое предполагает осуществление финансирования социальных задач учреждения не по кодам Бюджетной классификации, а одной строкой.

Данная система финансирования в первую очередь будет внедряться в театрально-концертных организациях начиная с 2001 года.

В связи с предполагаемым введением в театрально-концертных организациях контрактной системы финансирования просим Вас в порядке исключения временно сохранить порядок ведения бухгалтерского учета в этих организациях по плану счетов, предусмотренному для хозрасчетных организаций.

 

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке ведения бухгалтерского учета в театрально-зрелищных организациях

Название документа: О порядке ведения бухгалтерского учета в театрально-зрелищных организациях

Номер документа: 3-11-08/19

Вид документа: Письмо Главного управления Федерального казначейства Минфина России

Принявший орган: Главное управление Федерального казначейства Минфина России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах