• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 31 октября 2002 года N БК-6-07/1660@


[О порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию
при отклонении показателя крепости от установленной нормативной документацией нормы]

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
письма МНС России от 17 октября 2003 года N БК-6-07/1083@
____________________________________________________________________


В связи с поступающими запросами о порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию при отклонении показателя крепости от установленной нормативной документацией нормы МНС России разъясняет.

В соответствии с нормативной документацией (Государственными стандартами) алкогольная продукция должна быть приготовлена в соответствии с технологическими инструкциями, утвержденными для конкретных наименований продукции в установленном порядке.

Учитывая, что в разделах Государственных стандартов на алкогольную продукцию, определяющих ее технические характеристики, установлены допустимые отклонения фактического содержания объемной доли этилового спирта от номинального значения, установленного для продукции конкретных наименований, а также то, что в соответствии с ГОСТ 51653-2000 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" допускается расхождение по крепости между двумя параллельными определениями от 0,1% до 0,19%, в целях установления единообразия в вопросах применения ставок акцизов на алкогольную продукцию, следует руководствоваться следующим.

При отклонении фактического содержания алкоголя в продукции конкретного наименования от номинального значения, установленного для данного наименования продукции, в пределах установленных Государственными стандартами норм, при исчислении сумм акциза следует использовать в расчетах номинальное значение.

При сверхнормативном отклонении фактического содержания алкоголя в продукции конкретного наименования от номинального значения, а также в случаях, когда технологической инструкцией или регламентом установлена "плавающая" норма (например: от 9%об. до 11%об.), следует исчислять акциз из фактического содержания алкоголя, указанного в качественном удостоверении (сертификате).


Б.М.Король


Текст документа сверен по:
рассылка
     

О порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию при отклонении показателя крепости от установленной нормативной документацией нормы (утратило силу на основании письма МНС России от 17.10.2003 N БК-6-07/1083@)

Название документа: О порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию при отклонении показателя крепости от установленной нормативной документацией нормы (утратило силу на основании письма МНС России от 17.10.2003 N БК-6-07/1083@)

Номер документа: БК-6-07/1660@

Вид документа: Письмо МНС России

Принявший орган: МНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Законодательство для бухгалтера, N 3, 2003 год
Дата принятия: 31 октября 2002

Дата начала действия: 31 октября 2002
Дата окончания действия: 17 октября 2003