• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 декабря 2002 года N 1301


О создании экзаменационных комиссий в региональных
таможенных управлениях

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФТС России от 3 марта 2005 года N 165
____________________________________________________________________


В целях разработки единых принципов и подходов к организации работы по совершенствованию порядка подготовки специалистов по таможенному оформлению и реализации Порядка аттестации (приема квалификационного экзамена) специалистов по таможенному оформлению, утвержденного приказом ГТК России от 30.10.2002 N 1155 (зарегистрирован Минюстом России 22.11.2002, регистрационный N 3945),

приказываю:

1. Утвердить Временный порядок формирования экзаменационных комиссий в региональных таможенных управлениях (далее - Временный порядок) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Региональным таможенным управлениям в соответствии с Временным порядком создать экзаменационные комиссии для принятия квалификационных экзаменов у специалистов по таможенному оформлению и представить в Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России в срок до 20.12.2002 положения об экзаменационных комиссиях.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.Ванин

Приложение. Временный порядок формирования экзаменационных комиссий в региональных таможенных управлениях

Приложение
к приказу ГТК России
от 5 декабря 2002 года N 1301


Настоящий Временный порядок разработан в целях реализации Порядка аттестации (приема квалификационного экзамена) специалистов по таможенному оформлению (далее - Порядок), утвержденного приказом ГТК России от 30.10.2002 N 1155 (зарегистрирован Минюстом России 22.11.2002, регистрационный N 3945).

Региональное таможенное управление создает экзаменационную комиссию в соответствии с Положением об экзаменационной комиссии, утверждаемым приказом по региональному таможенному управлению.

Положение об экзаменационной комиссии должно содержать:

- функции и задачи комиссии;

- персональный список должностных лиц, имеющих право принимать участие в проведении экзамена;

- определение рабочего аппарата экзаменационной комиссии.

Экзаменационная комиссия состоит из председателя и членов комиссии (экзаменаторов).

Председателем экзаменационной комиссии назначается приказом по региональному таможенному управлению первый заместитель начальника регионального таможенного управления - начальник службы федеральных таможенных доходов.

Членами комиссии (экзаменаторами) могут быть только начальники служб и отделов регионального таможенного управления. В состав комиссии обязательно включаются сотрудники службы федеральных таможенных доходов, службы организации таможенного контроля и правоохранительного блока. Региональные таможенные управления вправе привлекать для работы в экзаменационной комиссии профессорско-преподавательский состав Российской таможенной академии и ее филиалов. При этом 2/3 состава экзаменационной комиссии должны составлять должностные лица таможенного органа.

Численный состав комиссии определяется в соответствии с разделом II Порядка.

Рабочим аппаратом экзаменационной комиссии является структурное подразделение регионального таможенного управления, на которое возложены функции организации работы с таможенными брокерами.

Общую координацию деятельности экзаменационных комиссий и проведения аттестации специалистов по таможенному оформлению осуществляет рабочий аппарат Центральной комиссии по аттестации специалистов по таможенному оформлению - Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России.

Региональные таможенные управления представляют список персонального состава экзаменационной комиссии для согласования в ГТК России за двадцать дней до объявленной даты проведения квалификационного экзамена. ГТК России согласовывает персональный состав комиссии за пятнадцать дней до дня проведения квалификационного экзамена и информирует региональные таможенные управления.

По окончании квалификационного экзамена председатель экзаменационной комиссии представляет в ГТК России материалы квалификационного экзамена в соответствии с разделом V Порядка.

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
генерал-лейтенант таможенной службы
Э.А.Сафаров


Текст документа сверен по:
рассылка

О создании экзаменационных комиссий в региональных таможенных управлениях (утратил силу на основании приказа ФТС России от 03.03.2005 N 165)

Название документа: О создании экзаменационных комиссий в региональных таможенных управлениях (утратил силу на основании приказа ФТС России от 03.03.2005 N 165)

Номер документа: 1301

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Таможенные ведомости, N 1, 2003 год
Дата принятия: 05 декабря 2002

Дата начала действия: 05 декабря 2002
Дата окончания действия: 03 марта 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах