Недействующий

Об утверждении сборника "Единые нормы выработки и времени на вагонные, автотранспортные и складские погрузочно-разгрузочные работы" (утратило силу на основании совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15.07.1986 N 259/16-12)

Мясные грузы без упаковки

§ 55. Перемещение мясных грузов без упаковки вручную
без применения или с применением простейших
приспособлений

N
норм

Наименование груза и состав
работы

Норма
выработки, т

Норма
времени, час

Перемещение туш в подвешенном состоянии в камеры охлаждения или замораживания и расстановка на подвесных путях с соблюдением необходимого зазора между ними:

816

Говядина и свинина охлажденные

25,4

0,276

817

Баранина охлажденная

19,1

0,366

Перемещение из камер замораживания в камеры хранения на тележках, снятие с подвесных путей, выбивка крючьев, укладка на тележки и снятие с тележек в штабель:

818

Говядина и свинина мороженые

8,9

0,786

819

Баранина мороженая

7,6

0,921

Перемещение из камер замораживания в камеры хранения по подвесным путям, снятие с подвесных путей, выбивка крючьев и укладка в штабель:

820

Говядина и свинина мороженые

13,4

0,522

821

Баранина мороженая

10,9

0,642

Перемещение из камеры в камеру на тележках, взятие из штабеля и укладка на тележки, снятие с тележек и укладка в штабель:

822

Говядина и свинина мороженые

11,1

0,631

823

Баранина мороженая

10,2

0,686

Взятие из штабеля, перемещение вручную на расстояние до 20 м и укладка в штабель:

824

Говядина и свинина мороженые

9,6

0,729

825

Баранина мороженая

8,7

0,805