• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2002 года N 28


О внесении изменений в действующие нормативные документы
в области надзора в металлургической промышленности

____________________________________________________________________
Настоящее постановление фактически утратило силу в части внесения изменений в следующие документы:
"Правила безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина" (ПБ 11-149-97), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 06.06.96 N 23, с изменением (ПБИ 11-456 (149)-02), утвержденным настоящим постановлением;
"Правила безопасности в доменном производстве" (ПБ 11-80-94), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 14.11.94 N 59;
"Правила безопасности в коксохимическом производстве" (ПБ 11-219-98), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 01.07.98 N 40;
"Правила безопасности в литейном производстве" (ПБ 11-242-98), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 19.11.98 N 65;
"Правила безопасности в сталеплавильном производстве" (ПБ 11-267-99), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 08.02.99 N 15;
"Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных металлургических и коксохимических производственных объектов" (РД 11-320-99), утвержденное постановлением Госгортехнадзора России от 02.11.99 N 78
в связи с признанием их утратившими силу на основании постановления Госгортехнадзора России от 24 февраля 2004 года N 6.
____________________________________________________________________


В целях приведения нормативно-правовой базы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Госгортехнадзор России

постановляет:

Внести изменения в перечисленные действующие нормативные документы в области надзора в металлургической промышленности:

1. "Правила безопасности в сталеплавильном производстве", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 08.02.99 N 15:

- пункт 1.1 изложить в следующей редакции: "Настоящие "Правила безопасности в сталеплавильном производстве", разработанные в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 года N 116-Ф, распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые сталеплавильные производства (цехи, отделения) предприятий и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. На указанные производства распространяются также "Общие правила безопасности для предприятий и организаций металлургической промышленности" (ОПБМП-87);

- пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов сталеплавильных производств может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

2. "Правила безопасности в литейном производстве", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 19.11.98 N 65:

пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов литейного производства может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

3. "Правила безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 06.06.96 N 23:

Пункт 1.4. изложить в следующей редакции: "Экспертиза промышленной безопасности состояния технических устройств, зданий и сооружений объектов при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина должна осуществляться организациями при наличии лицензии выданной органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

4. "Правила безопасности в коксохимическом производстве", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 01.07.98 N 40:

пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов коксохимических производств может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

5. "Правила безопасности в доменном производстве", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 14.11.94 N 59:

пункт 1.2 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации и экспертиза промышленной безопасности состояния технических устройств, зданий и сооружений объектов доменного производства должна осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

6. "Правила безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 20.02.2001 N 9:

пункт 1.6 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов газового хозяйства и экспертиза технических устройств, зданий и сооружений может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".

7. "Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных металлургических и коксохимических производственных объектов", утвержденное постановлением Госгортехнадзора России от 02.11.99 N 78:

пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

положение разработано в соответствии с:

Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ;

Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности, утверждены постановлением Госгортехнадзора России 06.11.98 N 64, зарегистрированы Минюстом России 08.12.98 N 1656.

Положением о порядке утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждено постановлением Госгортехнадзора России 14.07.99 N 51.

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.Кульечев


Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в действующие нормативные документы в области надзора в металлургической промышленности

Название документа: О внесении изменений в действующие нормативные документы в области надзора в металлургической промышленности

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Госгортехнадзора России

Принявший орган: Госгортехнадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2002

Дата начала действия: 20 июня 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах