• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

Гражданину Петрову для строительства жилого дома в 1990 году был предоставлен земельный участок. Но в связи с финансовыми затруднениями он в течение года не смог приступить к строительству и был предупрежден о возможности изъятия пустующего участка.

После предупреждения в 1991 году Петров при встрече с другом Ивановым узнал, что тот имеет средства и хочет построить дом, но участка у него нет.

Петров предложил Иванову построить дом на своем участке при условии, что Иванов построит дом за свои средства, за что Петров передаст ему в собственность половину дома. Иванов согласился. После окончания строительства в конце 1995 года Петров по договору дарения передал половину дома Иванову.

Через три года после сделки, во время очередной ссоры Иванов потребовал у Петрова уплатить ему половину той суммы, которую Иванов затратил на строительство дома. Петров отказался. Иванов обратился в суд с иском о взыскании с Петрова половины затрат на строительство дома. Имеет ли Иванов право на взыскание с Петрова таких затрат?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Требование истца о возмещении средств за половину дома не основано на условиях сделки, следовательно, у него нет законных оснований для взыскания с ответчика затрат на строительство дома. Кроме того, истек срок исковой давности для обращения в суд

Название документа: Требование истца о возмещении средств за половину дома не основано на условиях сделки, следовательно, у него нет законных оснований для взыскания с ответчика затрат на строительство дома. Кроме того, истек срок исковой давности для обращения в суд

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Дата принятия: 18 сентября 2002

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах