• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:

В соответствии со ст.2 Закона РФ от 13.12.91 N 2030-I "О налоге на имущество предприятий" для целей налогообложения имущества основные средства учитываются по остаточной стоимости. Остаточная стоимость основных средств определяется по данным счета бухгалтерского учета 01 "Основные средства" за минусом суммы амортизации, начисленной налогоплательщиком в установленном порядке (п.4 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий").

Пунктом 18 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.01.2001 N 26, установлено, что амортизация объектов основных средств может производиться способом уменьшаемого остатка. Согласно п.19 ПБУ 6/01 годовая сумма амортизационных отчислений при способе уменьшаемого остатка определяется исходя из остаточной стоимости объекта основных средств на начало отчетного года и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта и коэффициента ускорения, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения коэффициента ускорения

Название документа: О порядке применения коэффициента ускорения

Номер документа: 04-02-05/3/41

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: "Бухучет на автотранспортных предприятиях", N 3, 2001 год
Дата принятия: 05 июля 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах