• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО просит разъяснить следующее. В соответствии с п.п.1 и 2 ст.2 Закона от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" объектом обложения налогом на прибыль является валовая прибыль, которая представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов.(включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. Таким образом, в Законе определены три составляющие валовой прибыли предприятия. Согласно п.2 ст.38 НК РФ имущественные права не являются имуществом для целей налогообложения.

Означает ли это, что налогоплательщикам не следует начислять налог на прибыль с валового дохода, полученного при передаче имущественных прав, в том числе прав требования по договорам уступки и при реализации долей в обществах с ограниченной ответственностью?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О начислении налога на прибыль с валового дохода, полученного при передаче имущественных прав, в том числе прав требования по договорам уступки и при реализации долей в обществах с ограниченной ответственностью

Название документа: О начислении налога на прибыль с валового дохода, полученного при передаче имущественных прав, в том числе прав требования по договорам уступки и при реализации долей в обществах с ограниченной ответственностью

Номер документа: 04-02-06/2/10

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: "Бухучет на автотранспортных предприятиях", N 4, 2002 год
Дата принятия: 29 января 2002

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах