Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

     
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

ПРИКАЗ

от 17 апреля 1967 года N 227


О мерах по дальнейшему развитию и улучшению общественного питания

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации на основании
приказа Минобрнауки России от 29 ноября 2013 года N 1296
____________________________________________________________________

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановлением от 7 марта 1967 года N 198 "О мерах по дальнейшему развитию и улучшению общественного питания":

1. Обязали Советы Министров союзных республик, министерства и ведомства при проектировании и строительстве промышленных предприятий, административных зданий и учебных заведений предусматривать строительство и оборудование столовых и других предприятий общественного питания в соответствии со строительными нормами и правилами.

Госстрою СССР в 1967-1968 годах разработать и по согласованию с Министерством торговли СССР утвердить нормативы по проектированию предприятий общественного питания общегородского значения, а также предприятий общественного питания, организуемых при предприятиях, совхозах, учебных заведениях, зрелищных, культурно-бытовых и спортивных объектах, вокзалах и аэропортах.

2. Обязали Советы Министров союзных республик, Министерство торговли СССР, Центросоюз, Министерство высшего и среднего специального образования СССР, Министерство просвещения СССР, Государственный комитет Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию и другие министерства и ведомства, имеющие учебные заведения:

рассмотреть в 2-месячный срок положение дел с организацией питания студентов, учащихся и школьников в учебных заведениях, принять меры к открытию новых и расширению действующих столовых, улучшению обслуживания учащейся молодежи в студенческих общежитиях;

ускорить создание специализированных столовых и комбинатов для снабжения школьных столовых необходимыми продовольственными товарами, полуфабрикатами и кулинарными изделиями.

3. Разрешили высшим учебным заведениям, техникумам, школам и учреждениям находящимся на государственном бюджете, предоставлять бесплатно государственным и кооперативным предприятиям общественного питания III категории, обслуживающим коллективы их учащихся и работников, помещения (с освещением и отоплением), горячую и холодную воду, а также производить за свой счет капитальный и текущий ремонт этих помещений в пределах сметных ассигнований, предусматриваемых этим учреждениям. Топливо для приготовления пищи и транспорт для столовых предоставляются за плату по фактической стоимости, но не выше цен и тарифов, утвержденных для данной местности.

Учебные заведения профессионально-технического образования и приравненные к ним учебные заведения, организованные не на базе производственных и других хозрасчетных предприятий и организаций, предоставляют бесплатно предприятиям общественного питания, обслуживающим коллективы их учащихся, помещения (с освещением и отоплением), топливо для приготовления пищи, силовую электроэнергию, горячую и холодную воду или возмещают предприятиям общественного питания расходы, включая затраты на аренду помещений общественного питания, пропорционально части оборота столовой, приходящейся на долю их учащихся, обслуживаемых этой столовой.

4. Утвердили как минимальные задания по приему в 1967-1970 годах студентов и учащихся в высшие и средние специальные учебные заведения и по подготовке работников массовых профессий для предприятий общественного питания согласно приложению N 5 (не приводится).

Поручили Госплану СССР по согласованию с Советами Министров союзных республик и заинтересованными министерствами и ведомствами определить в 2-месячный срок, исходя из утвержденных настоящим постановлением заданий, планы подготовки специалистов для предприятий общественного питания по союзным республикам, министерствам и ведомствам.

Приняли предложение Совета Министров Украинской ССР об организации в г.Харькове на базе Харьковского филиала Донецкого института советской торговли Института общественного питания Министерства торговли Украинской ССР, с приемом на обучение в 1967/68 учебном году 400 человек.

Во исполнение указанного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР

приказываю:

1. Министерствам (комитетам) высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам и ведомствам, имеющим высшие и средние специальные учебные заведения, Главному управлению высшими учебными заведениями Министерства высшего и среднего специального образования СССР и Гипровузу при проектировании и строительстве учебных заведений, промышленных предприятий и административных зданий предусматривать строительство и оборудование столовых и других предприятий общественного питания в соответствии со строительными нормами и правилами.

2. Министерствам (комитетам) высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам и ведомствам, имеющим высшие и средние специальные учебные заведения, Главному управлению высшими учебными заведениями Министерства высшего и среднего специального образования СССР до 5 мая 1967 года рассмотреть положение дел с организацией питания студентов и учащихся в учебных заведениях, принять меры к открытию новых и расширению действующих столовых, улучшению обслуживания учащейся молодежи в студенческих общежитиях.

3. Планово-финансовому управлению Министерства высшего и среднего специального образования СССР принять участие в работе Госплана СССР по определению совместно с Советами Министров союзных республик и заинтересованными министерствами и ведомствами планов подготовки специалистов для предприятий общественного питания по союзным республикам, министерствам и ведомствам, исходя из заданий, утвержденных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

4. Министерству торговли Украинской ССР в двухмесячный срок представить в Министерство высшего и среднего специального образования СССР на согласование структуру Харьковского института общественного питания.

В.Елютин




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень Министерства
высшего и среднего
специального образования СССР",
N 6, июнь, 1967 год

О мерах по дальнейшему развитию и улучшению общественного питания (не действует на территории РФ на основании приказа Минобрнауки России от 29.11.2013 N 1296)

Название документа: О мерах по дальнейшему развитию и улучшению общественного питания (не действует на территории РФ на основании приказа Минобрнауки России от 29.11.2013 N 1296)

Номер документа: 227

Вид документа: Приказ Минвуза СССР

Принявший орган: Минвуз СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Финансирование народного образования. Сборник нормативных документов, 1975 год

Бюллетень Министерства высшего и среднего специального образования СССР, N 6, июнь, 1967 год

Дата принятия: 17 апреля 1967

Дата начала действия: 17 апреля 1967
Дата окончания действия: 29 ноября 2013