• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1975 года N 349


О повышении размеров персональных пенсий
Героям Советского Союза, кавалерам ордена
 Славы трех степеней и их семьях

________________________________________________________________
Фактически не применяется. В настоящее время следует руководствоваться
Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1999 года N 1708
________________________________________________________________


В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и отмечая большие заслуги Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней перед социалистической Родиной, Совет Министров СССР

постановляет:

1. Повысить размеры персональных пенсий Героям Советского Союза, имея в виду установить их не ниже максимального размера государственной пенсии по старости, но не выше размера персональной пенсии союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях*.
_______________
* В настоящее время действует Положение о персональных пенсиях, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 года N 1128.


Повышение персональных пенсий Героям Советского Союза производить в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи.

2. Повысить персональные пенсии семьям погибших (умерших) Героев Советского Союза применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

3. Установить, что персональные пенсии лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, устанавливаются в размере не ниже 120 рублей в месяц в зависимости от их воинских званий, степени утраты трудоспособности, материальной обеспеченности и числа находящихся на их иждивении членов семьи, но не выше размера персональных пенсий союзного значения, предусмотренного пунктом 6 Положения о персональных пенсиях*.
_______________
* В настоящее время действует Положение о персональных пенсиях, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 года N 1128.


Персональные пенсии по случаю потери кормильца членам семей умерших лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, устанавливаются применительно к размерам и условиям, определенным Положением о персональных пенсиях.

4. Поручить Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров СССР производить повышение размеров персональных пенсий в соответствии с настоящим постановлением по ходатайствам министерств и ведомств, партийных, советских, хозяйственных и профсоюзных органов, которым предоставлено право возбуждать ходатайство об установлении персональных пенсий союзного значения.

Текст документа сверен по:
"Собрание действующего
законодательства СССР",
том 52, дополнение первое
к разделу III

О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьях (фактически не применяется)

Название документа: О повышении размеров персональных пенсий Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трех степеней и их семьях (фактически не применяется)

Номер документа: 349

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание Действующего законодательства СССР, том 52, дополнение первое к разделу III
Дата принятия: 30 апреля 1975

Дата начала действия: 30 апреля 1975
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах