• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по строительству и
жилищно-коммунальному
комплексу
А.Ш.Шамузафаров
14 июня 2001 года

Министр Российской Федерации по делам
гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий
С.К.Шойгу
14 июня 2001 года


Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации", Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 953 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" и устанавливает полномочия по проведению государственной экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации.

1. Градостроительная, предпроектная и проектная документация на объекты, указанные в пунктах 9-11 Положения о проведении государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008, подлежит государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России (Главгосэкспертизе России) и организациях государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации с учетом заключения Государственной экспертизы проектов МЧС России, территориальных экспертных органов МЧС России (или с участием их специалистов) по вопросам, касающимся соблюдения требований по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

2. Градостроительная, предпроектная и проектная документация на объекты МЧС России, имеющие особенности специального назначения и регламентируемые ведомственными технологическими требованиями при их проектировании, возведении и эксплуатации, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и внебюджетных фондов МЧС России, подлежит государственной экспертизе в Государственной экспертизе проектов МЧС России.

3. Предпроектная и проектная документация на объекты, включенные в федеральные целевые программы, государственным заказчиком которых является МЧС России (по перечню, ежегодно согласовываемому с Главгосэкспертизой России), подлежит государственной экспертизе в Государственной экспертизе проектов МЧС России.

4. По объектам, указанным в п.п. 2 и 3 настоящего Положения, Государственной экспертизой проектов МЧС России подготавливаются экспертные заключения, являющиеся основанием для утверждения документации.

5. Градостроительная, предпроектная и проектная документация, указанная в п.п.2 и 3 настоящего Положения, рассматривается и утверждается МЧС России в установленном порядке.

Начальник Главгосэкспертизы России
Ю.В.Жуковский
8 июня 2001 года

Начальник Государственной
экспертизы проектов
Е.А.Козлов
8 июня 2001 года


Текст документа сверен по:
рассылка
     

Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению градостроительной, предпроектной и проектной документации между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой России)

Название документа: Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению градостроительной, предпроектной и проектной документации между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой России)

Вид документа: Приказ МЧС России

Приказ Госстроя России

Принявший орган: МЧС России

Госстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 июня 2001

Дата начала действия: 14 июня 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах