ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 декабря 2001 года N 1180


О развитии нормативной базы по вопросам продовольственного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации

В целях развития нормативной базы по вопросам продовольственного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.10.2001 N 752 по согласованию с Минэкономразвития России (письмо от 05.12.2001 N ВМ-912/38)

приказываю:

1. Внести в приказ ГТК России от 04.12.2000 N 1100 следующие изменения:

а) дополнить приложениями 9-12 согласно приложениям 1-4 к настоящему приказу;

б) приложение 8 изложить в новой редакции согласно приложению 5 к настоящему приказу.

2. Считать утратившей силу Инструкцию о порядке обеспечения сухим пайком (рационом питания) сотрудников таможенных органов Российской Федерации, утвержденную председателем Государственного таможенного комитета Российской Федерации 28.09.99.

3. Довести настоящий приказ до сведения руководителей таможенных органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А.Крутских.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.Ванин

     

Приложение N 1
к приказу ГТК России
от 17 декабря 2001 года N 1180

Приложение N 9
к приложению к приказу ГТК России
от 4 декабря 2000 года N 1100



НОРМА N 4
Лечебный паек

Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 479-28 и от 31 марта 1998 года N 377 с изменениями.

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки, г

Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта

100

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

400

Мука пшеничная 1-го сорта

10

Крупа разная

30

Крупа манная

20

Рис

30

Макаронные изделия

40

Мясо

175

Мясо птицы

50

Рыба

120

Масло растительное

20

Масло коровье

45

Молоко коровье

400

Сметана

30

Творог

30

Сыр сычужный твердый

10

Яйца куриные, шт.

1

Сахар

70

Соль пищевая

20

Чай

2

Кофе натуральный

1

Лавровый лист

0,2

Перец

0,3

Горчичный порошок

0,3

Уксус

2

Томатная паста

6

Крахмал картофельный

5

Дрожжи хлебопекарные сушеные или прессованные

0,5

Картофель и овощи, всего

900

В том числе:

  

картофель

600

капуста

120

свекла

40

морковь

50

лук

40

огурцы, помидоры, коренья, зелень

50

Фрукты свежие

200

Фрукты сушеные

20

Соки натуральные плодовые и ягодные

100

Варенье

5


Примечания: 1. По данной норме за счет государства обеспечиваются больные, находящиеся на излечении или обследовании в медицинских учреждениях ГТК России (госпиталях, клиниках, стационарах и других медицинских учреждениях.

2. Дополнительно к данной норме за счет государства выдается на одного человека в сутки: 45 г мяса, 20 г колбас полукопченых и мясокопченностей, 200 г молока коровьего, 50 г творога, 1 г какао (порошка), 15 г консервов овощных закусочных, 10 г сухофруктов, 50 г компотов из плодов и ягод (консервированных) - больным, находящимся на излечении и обследовании в центральном госпитале и его филиалах.

Кроме того, выдаются продукты из расчета на одного больного в центральном госпитале и его филиалах в размере 20% общей стоимости положенного пайка.

3. Детям грудного возраста, находящимся на излечении в медицинских учреждениях ГТК России и содержащимся на искусственном кормлении, разрешается взамен лечебного пайка выдавать: молока коровьего - 1500 г, масла коровьего - 50 г, риса - 20 г, сахара - 100 г и фруктов сушеных - 20 г на одного ребенка в сутки.

4. Матери, находящиеся на излечении в медицинских учреждениях ГТК России на стационарном положении при больных детях, обеспечиваются питанием по лечебному пайку бесплатно только в том случае, если мать кормит ребенка собственным грудным молоком.

5. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными больным диетами по нормам замены (приложение N 8).

6. Для производства клинических анализов желудочно-кишечного сока у больных, исследуемых амбулаторно, разрешается отпускать госпиталю и его филиалам хлеб белый из пшеничной муки 1-го или 2-го сорта в количестве 100 г на одного исследуемого больного. Расход хлеба на эти цели оформляется актом.

Приложение N 2
к приказу ГТК России
от 17 декабря 2001 года N 1180

Приложение N 10
к приложению
к приказу ГТК России
от 4 декабря 2000 года N 1100



НОРМА N 5
Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности (ИРП-П)

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта, г

300

Консервы мясные разные, г

350

Консервы мясорастительные разные, г

500

Сахар, г

45

Концентрат для напитка, г

25

Чай растворимый с сахаром, г

32

Повидло фруктовое (джем), г

45

Карамель леденцовая, г

10

Поливитамины, драже, г

1

Разогреватель портативный, шт.

1

Вскрыватель упаковки и консервов, шт.

1

Салфетки бумажные, шт.

3


Примечание: По данной норме за счет государства обеспечиваются сотрудники таможенных органов (за исключением получающих продовольствие по другим нормам) при выполнении оперативных задач вне таможенного органа, если организация питания в стационарных условиях не представляется возможной.

Непрерывное питание указанных сотрудников не должно превышать трех суток.

Приложение N 3
к приказу ГТК России
от 17 декабря 2001 года N 1180

Приложение N 11
к приложению
к приказу ГТК России
от 4 декабря 2000 года N 1100



НОРМА N 6
Бортовой аварийный рацион

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта, г

150

Консервы мясорастительные и мясоовощные разные, г

500

Молоко цельное сгущенное с сахаром, г

90

Повидло фруктовое (джем), г

90

Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты), г

120

Карамель леденцовая, г

20

Поливитамины, драже, г

2

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель упаковки и консервов, шт.

1

Вода питьевая консервированная, л

0,125

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»