• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2001 года N 861


О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов*

(с изменениями на 4 сентября 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации N 7, 14.02.2005);
постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628 (Российская газета, N 142, 04.08.2009) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года);
постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 37, 10.09.2012).
____________________________________________________________________

________________
* Наименование дополнено с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года..

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года;

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;
(Абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49; в редакции, введенной в действие с 18 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882.

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. *2.3)

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861
(с изменениями на 30 июля 2009 года)

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота*

(наименование дополнено с 4 августа 2008 года
постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года -
см. предыдущую редакцию)


Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)


Хлеб - всего

в том числе:


550

ржаной

200

пшеничный

300

сдоба

50

Хлеб в пересчете на муку

375

Мука пшеничная

10

Крахмал

5

Крупы

60

Бобовые

20

Макаронные изделия

40

Масло сливочное

60

Сало свиное

10

Маргарин

10

Масло растительное

20

Молоко и молокопродукты - всего

200

в том числе:

молоко

125

сметана

25

творог

30

сыр

20

Яйцо (штук)

1

Мясо и мясопродукты - всего

280

в том числе:

мясо

250

колбасные изделия

20

консервы мясные

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего

110

в том числе:

рыба

60

сельдь

20

консервы рыбные

20

морепродукты

10

Сахар и кондитерские изделия

120

Чай

5

Кофе

3

Какао

2

Картофель

400

Овощи - всего

500

в том числе:

лук репчатый

60

зелень (в ассортименте)

80

помидоры свежие

50

огурцы свежие

50

капуста свежая

60

морковь

60

свекла

60

чеснок

5

томат-паста

25

соленья

50

Сухофрукты

30

Фрукты - всего

260

в том числе лимоны

10

Соки

100

Соль

30

Специи и приправы

8

Дрожжи свежие

15

Соусы промышленного производства

10

Рацион питания экипажей воздушных судов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861

Рацион питания экипажей воздушных судов


Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)


Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта


300

Хлеб ржаной

200

Мука пшеничная 1-го сорта

30

Крупа разная - всего

70

в том числе рис

30

Макаронные изделия

40

Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории

300

Птица

40

Колбаса (вареная, полукопченая)

20

Рыба

125

Масло сливочное

60

Масло растительное

20

Молоко (свежее цельное), кефир

350

Сметана

20

Творог нежирный

50

Сыр

20

Яйцо (штук)

1

Картофель свежий

500

Капуста свежая

100

Свекла

25

Морковь

50

Лук репчатый

50

Огурцы

50

Зелень, коренья

50

Томат-паста

8

Сахар

70

Чай

2

Фрукты сушеные

20

Специи, соль

28



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов (с изменениями на 4 сентября 2012 года)

Название документа: О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов (с изменениями на 4 сентября 2012 года)

Номер документа: 861

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 8, 2002 год

Собрание законодательства Российской Федерации, N 51, 17.12.2001, ст.4899

Российская газета, N 247, 20.12.2001

Дата принятия: 07 декабря 2001

Дата начала действия: 01 января 2002
Дата редакции: 04 сентября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах