• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 года N 844


Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед
федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе,
процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии
с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной

(с изменениями на 24 февраля 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 15 мая 2007 года N 293

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95 (Российская газета, N 44, 04.03.2005).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 142 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Правила списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погаше

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 декабря 2001 года N 844

(с изменениями на 24 февраля 2005 года)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной (далее именуется - задолженность организации).

2. Списанию в соответствии с настоящими Правилами подлежит задолженность организации в случае ликвидации этой организации вследствие признания ее несостоятельной (банкротом) по решению суда.

3. К списанию принимается задолженность организации по средствам, выданным на возвратной и платной основе Министерством финансов Российской Федерации либо кредитными организациями, уполномоченными на проведение операций со средствами федерального бюджета (далее именуются - банки-агенты) (пункт в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95.

4. Для списания задолженности организации банк-агент представляет в Министерство финансов Российской Федерации письменное обращение о списании задолженности и следующие документы (абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95:

а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации организации;

б) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) справка о сумме задолженности организации (по установленной Министерством финансов Российской Федерации форме);

г) нотариально заверенные копии заключенных с организацией соглашений (договоров) и дополнительных соглашений (договоров) к ним о предоставлении средств федерального бюджета на возвратной и платной основе;

д) справка о принятии всех возможных мер в целях получения средств в счет погашения задолженности организации, в том числе следующих (с приложением копий подтверждающих документов, заверенных в установленном порядке):

о предъявлении требований кредитора к организации (арбитражному управляющему или арбитражному суду) и о признании этих требований установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

о предъявлении требований к лицам, выступающим поручителями (гарантами) погашения задолженности, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к лицам, несущим субсидиарную (солидарную) ответственность по обязательствам организации, и к третьим лицам, получившим незаконно имущество организации;

о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы (в случае выявления противоправных действий).

Министерство финансов Российской Федерации вправе потребовать от банка-агента представления иных документов, подтверждающих сведения, указанные в справке о принятии всех возможных мер в целях получения средств в счет погашения задолженности организации (абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95.

5. Министерство финансов Российской Федерации рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил документы в течение двух недель с даты их получения и принимает решение о списании задолженности организации или о возврате этих документов с указанием на допущенные нарушения.

При принятии решения о списании задолженности организации Министерство финансов Российской Федерации оформляет соответствующий приказ и списывает задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

6. Основанием для возврата банку-агенту представленных документов является отсутствие какого-либо документа из перечисленных в пункте 4 настоящих Правил (абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95.

При устранении нарушений банк-агент вправе вновь направить в Министерство финансов Российской Федерации обращение о списании задолженности (абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95.

7. Министерство финансов Российской Федерации информирует соответствующий банк-агент о принятии решения о списании задолженности организации и направляет ему следующие документы (абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 года N 95:

а) приказ Министерства о списании задолженности организации;

б) уведомление о списании задолженности (по установленной Министерством форме).

8. Министерство финансов Российской Федерации направляет копию приказа о списании задолженности организации в федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший распределение средств федерального бюджета, выдаваемых на возвратной и платной основе.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с ... (с изменениями на 24.02.2005) (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с ... (с изменениями на 24.02.2005) (утратило силу)

Номер документа: 844

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 50, 10.12.2001, ст.4744

Российская газета, N 243, 11.12.2001

Дата принятия: 04 декабря 2001

Дата начала действия: 19 декабря 2001
Дата окончания действия: 15 мая 2007
Дата редакции: 24 февраля 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах