• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 ноября 2001 года  N 1109


О Порядке отчетности региональных таможенных управлений перед
ГТК России по полученным, выданным, оформленным,
утраченным и аннулированным бланкам ПТС

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказов ГТК России от 10 октября 2002 года N 1088
и от 3 июля 2009 года N 1232

____________________________________________________________________


В целях совершенствования учета бланков паспортов транспортных средств (далее - бланков ПТС), полученных, выданных, оформленных таможенными органами, а также утраченных и аннулированных, включая порядок отчетности региональных таможенных управлений перед ГТК России и состав отчетной информации,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отчетности региональных таможенных управлений перед ГТК России по полученным, выданным, оформленным, утраченным и аннулированным бланкам ПТС (далее - Порядок).

2. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов) и начальникам таможенных органов обеспечить исполнение Порядка, указанного в п.1 настоящего приказа.

3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) совместно со специализированным государственным учреждением "Главный научно-информационный вычислительный центр ГТК России" (С.Л.Гусев) и по согласованию с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В.Галактионов) организовать автоматизированный учет утраченных, аннулированных и выданных таможенными органами бланков ПТС в ЦБД ТС "Автоконтроль".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.Ванин

Приложение. Порядок отчетности региональных таможенных управлений перед ГТК России по полученным, выданным, оформленным, утраченным и аннулированным бланкам ПТС

Приложение
к приказу ГТК России
от 21.11.2001 N1109

1. Общие положения

1.1. Бланки ПТС являются бланками строгой отчетности, имеют определенную систему защиты и порядковую нумерацию, выполненную типографским способом в процессе изготовления. Утраченные и аннулированные бланки учитываются как вышедшие из сферы обращения, исключаются из наличия.

1.2. Система отчетности включает порядок прохождения бланков ПТС от изготовителя до таможенного органа, осуществляющего таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, через приемку, хранение, выдачу, оформление и отчетность по утраченным и аннулированным бланкам.

2. Приемка продукции

2.1. От изготовителя бланки ПТС поступают в таможенные органы (РТУ, тыловые, базовые таможни и таможни непосредственного подчинения ГТК России) в соответствии с разнарядкой ГТК России в количестве, определенном заявками таможенных органов, и с указанием кода, серии и количества.

2.2. Таможенные органы производят приемку бланков ПТС в соответствии с требованиями Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству - от 15 июня 1965 года N П-6 и по качеству - от 25 апреля 1966 года N П-7, утвержденных постановлениями Госарбитража при Совете Министров СССР.

2.3. После приемки бланков ПТС рассылаются таможням и таможенным постам, осуществляющим таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств в соответствии с установленным порядком.

3. Порядок представления отчетности

3.1. Главное управление тылового обеспечения представляет в ГНИВЦ ГТК России информацию о количестве изготовленных и отправленных в таможенные органы России бланков ПТС по прилагаемой форме N 1 (на бумажном и магнитном носителях).

3.2. Таможни и таможенные посты, подчиненные региональным таможенным управлениям, передают сведения по прилагаемой форме N 2 в региональные таможенные управления ежемесячно до 5 числа, следующего за отчетным, о полученных, оформленных, утраченных и аннулированных бланках ПТС, а также вносят их в КПС "Автоконтроль".

3.3. Региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, ведут учет, проверку, обработку сводок подчиненных таможен и несут ответственность за недостачу бланков ПТС.

3.4. Региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, направляют информацию о полученных, выданных, оформленных, утраченных и аннулированных бланках ПТС ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по прилагаемой форме N 2 в Главное управление тылового обеспечения для осуществления контроля бланков ПТС и вносят в КПС "Автоконтроль".

Начальник Главного управления
тылового обеспечения
генерал-майор таможенной службы
А.Л.Страхов

Приложение 1 к Порядку. Форма N 1. Состав информации по бланкам ПТС, полученным от Поставщика по Договору

Приложение 1
к Порядку

Форма N 1

Нумерация ПТС

Серия

Код

Количество

Таможенные органы

Накладные

с

до

N

Дата

Начальник отдела обеспечения печатной продукцией Главного управления

тылового обеспечения ГТК России

__________

_______________________

(подпись)

(имя, отчество, фамилия)

Приложение 2 к Порядку. Форма N 2. Состав информации в полученных, выданных, оформленных, утраченных и аннулированных бланках ПТС от таможенных органов

Приложение 2
к Порядку

Форма N 2

Наименование таможенного органа ___________________________

Бланки ПТС, полученные РТУ от изготовителя

Бланки ПТС, полученные от РТУ

Количество

Номера

Код

Серия

Получатель

Количество

Номера

Код

Серия

Бланки ПТС, оформленные таможенными органами

Утраченные

Количество

Номера

Код

Серия

Количество

Номера

Код

Серия

Аннулированные

Остаток на

Количество

Номера

Код

Серия

Количество

Номера

Код

Серия

Начальник регионального таможенного управления

(таможни или таможенного поста)

____________

_____________________

(подпись)

(имя, отчество, фамилия)

Ответственный исполнитель

___________

______________

тел.____

(подпись)

(имя, отчество, фамилия)



Текст документа сверен по:
рассылка

О Порядке отчетности региональных таможенных управлений перед ГТК России по полученным, выданным, оформленным, утраченным и аннулированным бланкам ПТС (утратил силу)

Название документа: О Порядке отчетности региональных таможенных управлений перед ГТК России по полученным, выданным, оформленным, утраченным и аннулированным бланкам ПТС (утратил силу)

Номер документа: 1109

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 ноября 2001

Дата начала действия: 21 ноября 2001
Дата окончания действия: 10 октября 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах