• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 14 августа 2001 года N 05-4-06/158-2701


[Об освобождении от уплаты единого социального налога с выплат,
получаемых сотрудниками таможенной системы Российской Федерации]


Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 06.08.2001 N 01-28/31068 и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" в 2001 году Государственный таможенный комитет Российской Федерации освобожден от уплаты единого социального налога с денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых сотрудниками таможенной системы Российской Федерации, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 7 статьи 10 Федерального закона от 27.05.98 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями.

Одновременно в соответствии с пунктом 1 статьи 236 части второй Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения для налогоплательщиков единого социального налога (взноса) признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, независимо от источников финансирования по всем видам деятельности.

Таким образом, суммы, выплаченные на оплату труда сотрудникам таможенных органов за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подлежат обложению единым социальным налогом (взносом).

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.И.Берестовой


Текст документа сверен по:
рассылка

Об освобождении от уплаты единого социального налога с выплат, получаемых сотрудниками таможенной системы Российской Федерации

Название документа: Об освобождении от уплаты единого социального налога с выплат, получаемых сотрудниками таможенной системы Российской Федерации

Номер документа: 05-4-06/158-2701

Вид документа: Письмо МНС России

Принявший орган: МНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 августа 2001

Дата начала действия: 14 августа 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах