• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Согласно п.10 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" последним предоставляется льгота по оплате пользования квартирным телефоном. Этой же статьей установлено, что расходы, связанные с предоставлением льгот, производятся за счет средств федерального бюджета.

Однако ст.129 ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что законодательные акты, не обеспеченные источниками финансирования в бюджете на 2000 год, не подлежат исполнению в 2000 году, а в случае если законодательные акты, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств федерального бюджета, противоречат ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", применяется ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год".

ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" не содержит такой статьи расходов, как реализация мер социальной защиты военнослужащих, что подтверждено и ответами комитета по бюджету Государственной Думы РФ. (Информация получена в процессе судебного разбирательства по иску военнослужащих к ОАО о восстановлении льготы, которую мы прекратили предоставлять в связи с отсутствием возможности получить от государства недополученные доходы. Согласно выводам суда отсутствие порядка финансирования льгот и источника их финансирования не является основанием для отказа в предоставлении льгот.)

Каким законодательным актом необходимо руководствоваться: ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" либо ФЗ "О статусе военнослужащих" с учетом того, что согласно ст.239 Бюджетного кодекса возмещение затрат возможно только в размере недофинансирования в случае, если взыскиваемые средства были утверждены в законодательном порядке в составе расходов бюджета? (В данном случае таких расходов не утверждено, взыскать с государства что-либо не представляется возможным и ОАО фактически вынуждено предоставлять льготу за счет прибыли, т.е. нести ответственность по обязательствам государства, что противоречит ГК РФ, ФЗ "Об акционерных обществах" и нарушает права акционеров.)



  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Льготы военнослужащим по оплате пользования квартирным телефоном

Название документа: Льготы военнослужащим по оплате пользования квартирным телефоном

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Дата принятия: 09 ноября 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах