• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 октября 2001 года N 302


Об утверждении проекта ликвидации
 ДОАО "Разрез Лузановский" ОАО "Приморскуголь"

В соответствии с Основными принципами государственной поддержки ликвидации особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России, утвержденными Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов Российской Федерации 6 декабря 1999 года, и заданием на разработку проекта, утвержденным Углекомитетом при Минэнерго России 24 января 2001 года, институтом "ДальвостНИИпроектуголь" разработан проект ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" ОАО "Приморскуголь".

Сметная стоимость работ по проекту ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" составляет 56528,9 тыс.руб. в ценах I квартала 2001 года, с учетом НДС.

Разработанный проект соответствует заданию на проектирование, в нем содержатся технические решения, обеспечивающие безопасное выполнение работ по ликвидации разреза, а также мероприятия по охране окружающей среды и социальной защите высвобождаемых работников.

Проект разработан с учетом реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 года N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" и от 8 декабря 1997 года N 1524 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности".

Проект ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" согласован со всеми заинтересованными ведомствами и организациями, рассмотрен и рекомендован к утверждению государственной отраслевой экспертизой.

В связи с изложенным

приказываю:

1. Утвердить проект ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" ОАО "Приморскуголь" с основными показателями согласно приложению.

2. Принять к сведению, что по состоянию на 10 октября 2001 года на расчетном счете разреза средств от реализации имущества для погашения дебиторской задолженности не имелось, поэтому финансирование мероприятий по социальной защите высвобождаемых трудящихся принято за счет средств государственной поддержки угольной промышленности.

3. Ликвидационной комиссии ДОАО "Разрез Лузановский" для осуществления работ по ликвидации разреза:

3.1. Обеспечить взыскание дебиторской задолженности и удовлетворение требований кредиторов в соответствии со статьей 64 Гражданского кодекса Российской Федерации;

3.2. Представить в установленном порядке на утверждение в Государственное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов задания на разработку рабочих проектов на объекты, предусмотренные в проекте ликвидации указанного предприятия;

3.3. Разработать рабочую проектно-сметную документацию с учетом экспертных заключений государственной отраслевой экспертизы и предложений заинтересованных ведомств и организаций.

4. Государственному учреждению по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (Зайденваргу В.Е.) рассмотреть рабочие проекты на объекты, предусмотренные в проекте ликвидации указанного предприятия и утвердить их в установленном порядке.

5. Государственному учреждению по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (Зайденваргу В.Е.) и Государственному учреждению по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности (Попову В.Н.) по предоставлению ликвидационной комиссии ДОАО "Разрез Лузановский" ежегодно осуществлять корректировку и согласование затрат, связанных с ликвидацией разреза, с учетом инфляционных процессов и изменений действующего законодательства.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Яновского А.Б.

Министр
И.Х.Юсуфов

Приложение.

Приложение
к приказу Минэнерго России
от 25 октября 2001 года N 302

в ценах I кв. 2001 года

Показатель

Стоимость затрат на ликвидацию ДОАО "Разрез Лузановский", тыс.руб., с учетом НДС

Общая стоимость затрат по ликвидации предприятия

56528,9

в том числе:

технические работы по ликвидации предприятия

20372,0

затраты на научно-техническое и проектное обеспечение

800,0

затраты на социальную защиту работников ликвидируемого предприятия

30179,1

возмещение вреда, причиненного работникам трудовым увечьем, профзаболеванием

83,8

дополнительные (негосударственные) пенсии

5094,0



Текст документа сверен по:
рассылка    

Об утверждении проекта ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" ОАО "Приморскуголь"

Название документа: Об утверждении проекта ликвидации ДОАО "Разрез Лузановский" ОАО "Приморскуголь"

Номер документа: 302

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 октября 2001

Дата начала действия: 25 октября 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах