• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июля 2001 года N 140-р


О проведении ЗАО "Гипроуголь" экспертизы рабочих проектов
на ликвидацию шахт в 2001-2002 годах



В соответствии с приказом Минэнерго России от 29 марта 2001 года N 96 "О мерах по улучшению ликвидационных работ на особо убыточных шахтах и разрезах", в целях упорядочения экспертизы и утверждения рабочих проектов на объекты, предусмотренные к реализации в утвержденных проектах ликвидации особо убыточных шахт и разрезов, а также выработки оптимальных решений по организации указанных процессов:

1. Разрешить ЗАО "Гипроуголь" (Белокопытову П.И.) (лицензия Госгортехнадзора России, регистрационный номер 07П-026118, п.3 приложения к лицензии) в 2001-2002 годах проведение экспертизы рабочих проектов на объекты сметной стоимостью строительно-монтажных работ до 10 млн.руб. с учетом НДС (в ценах, принятых в утвержденных проектах ликвидации шахт), расположенные на территории Кузнецкого угольного бассейна.

Оплату работ по экспертизе рабочих проектов осуществлять за счет средств, предусмотренных на эти цели в соответствующей сметной документации и на основе договоров, заключаемых ЗАО "Гипроуголь" с проектными организациями, разрабатывающими рабочие проекты.

2. ЗАО "Гипроуголь" (Белокопытову П.И.) принимать на экспертизу рабочий проект от проектной организации, разработавшей проект, после согласования его с заинтересованными организациями и ведомствами, а также с ликвидационной комиссией шахты (разреза). Рабочий проект должен быть выполнен в соответствии с заданием на его разработку, утвержденным государственным учреждением "ГУРШ". При этом сметная стоимость проектируемого объекта не должна превышать сметной стоимости, определенной для данного объекта в утвержденном проекте ликвидации шахты (разреза), в соответствии с Положением о порядке разработки рабочих проектов на объекты, предусмотренные к реализации в утвержденных в установленном порядке проектах ликвидации особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности, утвержденным 18 января 2000 года Комитетом по угольной промышленности при Минтопэнерго России.

3. Государственным учреждениям "ГУРШ" (Зайденваргу В.Е.) и "Соцуголь" (Попову В.Н.) утверждать рабочие проекты после положительного экспертного заключения, подготовленного ЗАО "Гипроуголь".

4. Поручить ликвидационным комиссиям шахт и разрезов утверждать проекты на ликвидацию объектов, связанных с выполнением технических работ по ликвидации предприятия (ликвидация подземных горных выработок и выработок, имеющих выход на дневную поверхность; разборка и снос зданий и сооружений на поверхности шахты; ликвидация последствий вредного влияния от ведения горных работ; реконструкция и замена пострадавших в связи с ликвидацией шахты объектов социальной инфраструктуры), стоимостью до 1 млн.руб.

5. ЗАО "Гипроуголь" (Белокопытову П.И.), председателям ликвидационных комиссий шахт и разрезов:

- представлять в государственные учреждения "ГУРШ" и "Соцуголь" копии приказов об утверждении экспертных заключений и копии приказов об утверждении рабочих проектов в недельный срок после их утверждения;

- представить к 15 декабря 2001 года в государственное учреждение "ГУРШ" сводный отчет о проделанной работе по экспертизе и утверждению рабочих проектов с предложениями по дальнейшему ее совершенствованию.

6. Государственному учреждению "ГУРШ" (Зайденваргу B.Е.):

- осуществлять финансирование работ и затрат, предусмотренных в утвержденных рабочих проектах, только после получения документов, указанных в п.5 настоящего распоряжения;

- рассмотреть сводный отчет и на базе выполненного анализа представить к 25 января 2002 года руководству Министерства выводы и предложения.

Заместитель министра
А.Б.Яновский


Текст документа сверен по:
рассылка

О проведении ЗАО "Гипроуголь" экспертизы рабочих проектов на ликвидацию шахт в 2001-2002 годах

Название документа: О проведении ЗАО "Гипроуголь" экспертизы рабочих проектов на ликвидацию шахт в 2001-2002 годах

Номер документа: 140-р

Вид документа: Распоряжение Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июля 2001

Дата начала действия: 20 июля 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах