• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 августа 2001 года N 258


Об обеспечении выполнения постановления
Правительства Российской Федерации
от 23 июня 2001 года N 480


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 года N 480 "О поставках сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок во втором полугодии 2001 года" и с целью выработки предложений по внедрению экономических методов регулирования поставок сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок

приказываю:

1. Образовать рабочую группу в следующем составе:

Устюжанин Г.С.

-

заместитель министра (руководитель рабочей группы)

Максутов В.С.

-

заместитель руководителя Департамента
газовой промышленности и газификации
(заместитель руководителя рабочей группы)

Браташевский В.Ю.

-

главный специалист Правового управления

Гладун В.Л.

-

начальник отдела Департамента газовой промышленности и газификации

Дрель В.Я.

-

заместитель руководителя Департамента
топливно-энергетического комплекса
Минэкономразвития России (по согласованию)

Кириллов В. И.

-

заместитель руководителя Департамента экономического регулирования

2. Рабочей группе (Устюжанину Г.С.) в 2-недельный срок представить мне на утверждение план работы, обеспечивающий выполнение п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 года N 480.

3. Для сохранения уровня потребления, гарантированного бесперебойного обеспечения населения сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд и в осенне-зимний период 2001-2002 годов утвердить и ввести в действие Временный порядок обеспечения поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации согласно приложению.

4. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.):

4.1. Ежеквартально совместно с Управлением балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляховым В.Д.) разрабатывать, согласовывать с Минэкономразвития России и утверждать баланс производства и потребления сжиженных углеводородных газов.

4.2. Ежемесячно разрабатывать графики прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям исходя из объемов фактического потребления, подтвержденных расчетами, и наличия ресурсов у производителей сжиженных углеводородных газов и до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, направлять их газораспределительным организациям, уполномоченным руководителями республик, краев и областей.

4.3. Ежемесячно на основании графиков прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям разрабатывать и до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, доводить до нефтяных и нефтегазоперерабатывающих организаций балансовые задания по поставкам на внутренний рынок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд.

5. ФГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) на основании графиков прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям обеспечивать поставку и (или) транспортировку сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения.

6. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.), ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России (Гордееву О.Г.) осуществлять постоянный контроль за поставками сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Г.С.Устюжанина.

Министр
И.X.Юсуфов

Приложение. Временный порядок обеспечения поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации

Приложение
к приказу Минэнерго России
от 24 августа 2001 года N 258

Настоящий порядок устанавливает взаимоотношения Минэнерго России с нефтяными и нефтегазоперерабатывающими организациями, перерабатывающими углеводородное сырье и осуществляющими поставки сжиженных углеводородных газов на внутренний российский рынок и за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Порядок предусматривает следующие процедуры осуществления мероприятий, обеспечивающих наполнение российского внутреннего рынка сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд.

1. Нефтяные и нефтегазоперерабатывающие организации, осуществляющие добычу и переработку нефти, газового конденсата, природного газа, попутного газа и широкой фракции легких углеводородов, за 60 дней до начала планируемого квартала представляют в Минэнерго России квартальные прогнозы с помесячной разбивкой по добыче, распределению, переработке углеводородного сырья и производству сжиженных углеводородных газов в планируемом квартале по маркам, в том числе в соответствии с ГОСТ 20448-90. За 45 дней до начала месяца поставки нефтяные и нефтегазоперерабатывающие организации представляют уточненные объемы производства сжиженных углеводородных газов с выделением отдельной строкой объема производства сжиженных углеводородных газов коммунально-бытовых кондиций (ГОСТ 20448-90).

2. Департамент газовой промышленности и газификации:

2.1. Осуществляет сбор прогнозов от нефтяных и нефтегазоперерабатывающих организаций по объемам производства сжиженных углеводородных газов и совместно с Управлением балансов топливно-энергетических ресурсов разрабатывает, согласовывает с Минэкономразвития России и утверждает балансы производства и потребления сжиженных углеводородных газов.

2.2. Ежемесячно разрабатывает графики прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям исходя из объемов фактического потребления, подтвержденных расчетами, и наличия ресурсов у производителей сжиженных углеводородных газов и до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, направляет их газораспределительным организациям, уполномоченным руководителями республик, краев и областей.

2.3. Ежемесячно на основании графиков прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям разрабатывает и до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, доводит до нефтяных и нефтегазоперерабатывающих организаций балансовые задания по поставкам на внутренний рынок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации (приложение 1).

3. ФГУП "СГ-транс" на основании графиков прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям заключает договоры и обеспечивает поставку и (или) транспортировку сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения и ежедекадно представляет в Департамент газовой промышленности и газификации информацию о перевозках сжиженных углеводородных газов коммунально-бытовых кондиций (ГОСТ 20448-90) в цистернах ФГУП "СГ-транс".

4. Газораспределительные организации, уполномоченные администрациями субъектов Российской Федерации, ежедекадно представляют в Департамент газовой промышленности и газификации справки о поставках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения по форме согласно приложению 2.

5. Нефтяные и нефтегазоперерабатывающие организации ежедекадно представляют в Департамент газовой промышленности и газификации Минэнерго России отчеты о поставках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации по форме согласно приложению 3.

6. Таможенное оформление поставок сжиженных углеводородных газов на экспорт осуществляется в соответствии с п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 года N 480 при условии представления ресурсных справок в структурные подразделения энергетической таможни, в регионах деятельности которых находятся нефте-, газоперерабатывающие и нефтехимические заводы, по форме согласно приложению 4.

Ресурсная справка заполняется организацией, уполномоченной Минэнерго России, отдельно на каждый вид сжиженного углеводородного газа, подписывается руководителями организации, уполномоченной Минэнерго России, и нефте-, газоперерабатывающего и нефтехимического завода и заверяется их печатями. Ресурсная справка действует до момента фактической отгрузки, указанного в графе 4 объема, но не позднее срока отгрузки, указанного в графе 7.

СОГЛАСОВАНО
Заместитель министра энергетики
Российской Федерации
Г.С.Устюжанин
2001 год

Приложение 1 к Временному порядку. Балансовое задание на поставку потребителям Российской Федерации сжиженных углеводородных газов на бытовые нужды по всем изготовителям сжиженных углеводородных газов на ____2001 год

Приложение 1
к Временному порядку

УТВЕРЖДЕНО
Первый заместитель
министра энергетики
Российской Федерации
И.A.Матлашов
2001 год

                    

N

Наименование предприятия

Производство сжиженных
углеводо-
родных газов код ТН ВЭД
2711 12 110 - 2711 19 000 и коды
ТН
ВЭД
2901 10 100
, 2901 10 900.
Всего по возвратным планам, тонн

Производство сжиженных
углево-
дородных газов для
бытовых нужд (коды ТН ВЭД из
2711 12 110 0
-
2711 19 000 0
и коды
ТН ВЭД из
2901 10).

Балансовое задание поставок
на внутренний рынок
сжиженных углеводо-
родных
газов (коды ТН ВЭД из
2711 12 110 0 -
2711 19 000 0
и коды ТН ВЭД из 2901 10).
Всего по возвратным планам,
тонн

Балансовое задание поставок
на внутренний рынок сжиженных
углеводо-
родных газов
(коды ТН ВЭД из
2711 12 110 0 -
2711 19 000 0
и
коды ТН ВЭД из 2901 10).
% общего объема производства

1

2

3

4

5

6


Заместитель руководителя Департамента
газовой промышленности и газификации
Министерства энергетики
Российской Федерации
B.C.Максутов
   

Примечание. В задании не указана широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), все объемы которой направляются на внутренний рынок.

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
министра энергетики
Российской Федерации
Г.С.Устюжанин
2001 год


Приложение 2 к Временному порядку. Справка о поставках и ценах реализации сжиженных углеводородных газов

Приложение 2
 к Временному порядку  


СПРАВКА
о поставках и ценах реализации сжиженных углеводородных газов
в________________________ за период____

наименование субъекта Российской Федерации

Поставки сжиженных углеводородных газов


Табл.1

N
п\п

Завод -
изгото-

Газонаполни-
тельные
станции

Объем поставок,
тонн

Оптовая цена произ-

Конечная цена поставки в


витель


план на
месяц

факт за
декаду

факт с
нача-
ла
меся-
ца

води-

теля (без
НДС),
руб./тонн

субъект Федерации с учетом

транспортн.
расходов и НДС, руб./тонн

ИТОГО:

Цена реализации сжиженных углеводородных газов населению для бытовых нужд, руб./кг (баллон)


Табл.2

1

Из групповых установок

2

В баллонах

3

50-литрового баллона

4

50-литрового баллона с доставкой


Руководитель

уполномоченной ГРО

(подпись)


Примечание.

Форма отчетной справки должна строго соответствовать приведенной выше с обязательным заполнением всех граф.

Приложение 3 к Временному порядку. Отчет о фактическом производстве и поставке сжиженных углеводородных газов, производимых на предприятиях России (всего)

Приложение 3
к Временному порядку  


тыс.тонн

Сжиженные углеводородные

Производство (всего)

Поставка потребителям России

Поставка на экспорт

газы (код ТН ВЭД
2711 12 110
-
2711 19 000
)

всего

в т.ч. для бытовых нужд

1

2

3

4

5

Сжиженные углеводородные газы, всего:

в том числе

по
ГОСТ 20448-90

пропановые фракции

бутановые фракции



Руководитель ________________________

Приложение 4 к Временному порядку. Ресурсная справка данных об объемах сжиженных углеводородных газов код ТН ВЭД 2711 12 110 - 2711 19 000, из 2901 10, поставляемых на экспорт, для представления в таможенные органы

Приложение 4
к Временному порядку  


_______________

* Заполняется организацией, уполномоченной Минэнерго России, является действительной после согласования с ответственным работником Департамента газовой промышленности и газификации Минэнерго России.

Владелец ресурсов:

Изготовитель:

Грузоотправитель

(Наименование)

(Наименование)

(Наименование)


Завод- изготови-
тель

Объем общего произ-
водства сжижен-
ных углево-

Балан-
совое задание поставок сжижен-
ных
углево-

Объемы сжижен-
ных углево-
дород-
ных газов,
оформляе-

Количество сжиженных углеводо-
родных
газов с начала текущего месяца, кг

Месяц
отгрузки


дород-

ных газов на заводе с
начала месяца/
объем,
принад-
лежа-
щий
конкрет-
ному
владе-
льцу, кг

дород-

ных газов на
внут-
ренний
рынок для
бытовых нужд на____ месяц, кг

мые на экспорт, кг

постав-
лен-
ное
конк-
ретным
владе-
льцем на
внут-
ренний
рынок для
бытовых нужд

отгру-
жен-
ное
на экс-
порт
конк-
рет-
ным
вла-
дель-
цем

1

2

3

4

5

6

7


Руководитель организации, уполномоченной Минэнерго России


(подпись)

Руководитель завода-изготовителя

(подпись)


Примечания:

1. Справка составляется в двух экземплярах для представления владельцем ресурсов в таможенные органы и в Минэнерго России.

Заверяется печатями организации, уполномоченной Минэнерго России, и нефте-, газоперерабатывающего и нефтехимического завода.

2. В справке не указана широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), все объемы которой направляются на внутренний рынок.


Текст документа сверен по:
рассылка

     
     

Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 года N 480

Название документа: Об обеспечении выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 года N 480

Номер документа: 258

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 августа 2001

Дата начала действия: 24 августа 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах