• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный



Когда слышишь слово "адвокат", воображение рисует величавую фигуру человека, неспешно поднимающегося на судейскую кафедру. С плеч струится черный шелк, на голове - четырехугольная шапочка, в руках солидная папка, из которой он, начав свою блестящую речь, будет понемногу извлекать весомые документы и излагать суду доказательства, прибавляя "Прошу взглянуть, ваша честь!" или "Я уверен, что господа присяжные заседатели примут во внимание этот неоспоримый факт!".

Это - положительный образ. А можно представить еще улыбчивого господина в очках-консервах, который за солидную мзду волка превратит в ягненка, а Чикатило в милого пожилого неудачника со слабыми нервами.... Доказали же у нас не так давно, что можно выдавать государственные тайны, заботясь об экологии.

Георгий Александрович Фокин из "Адвокатского бюро Нарышкиных", что на Вознесенском проспекте, вполне вписался в первый образ, хотя встретил меня без мантии и без шапочки, в крохотном кабинетике, давно не видавшем ремонта. Но спокойная, уверенная манера держаться, отточенная речь, доброжелательный и мягкий тон разговора как-то сразу расположили к бывшему сотруднику Горпрокуратуры, а ныне известному в России адвокату.

- Что за дело Вы сейчас ведете? - спрашиваю, указывая на пачку исписанных листов.

- Дело об убийстве Кирова.

- Простите...

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Есть такая профессия - адвокат!

Название документа: Есть такая профессия - адвокат!

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Авторский материал от 01.11.2001
Дата принятия: 01 ноября 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах