• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 октября 2001 года  N 302


Об утверждении Порядка снабжения вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 апреля 2010 года на основании
совместного приказа ФСБ России, ФСО России и СВР России
от 8 февраля 2010 года N 46/45/3

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1 (часть II), ст.12, N 26, ст.2729, N 33, ст.3348; 2001, N 1 (часть I), ст.2, N 31, ст.3173) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 605 "Об утверждении Положения о вещевом обеспечении военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст.2804)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок снабжения вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации.

Генеральный директор Агентства
В.Матюхин

     
     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
13 ноября 2001 года,
регистрационный N 3028
       
     

Приложение. Порядок снабжения вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации

Приложение
к приказу Федерального агентства правительственной
 связи и информации при
Президенте Российской Федерации
от 10 октября 2001 года
N 302

1. Снабжение вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации* осуществляется Управлением материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ (далее - УМТТО ФАПСИ) в соответствии с Положением о вещевом обеспечении военнослужащих, утвержденным Постановлением правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 605 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст.2804).
_______________
* Под федеральными органами правительственной связи и информации в настоящем Порядке понимаются структурные подразделения ФАПСИ, управления ФАПСИ в федеральных округах, центры правительственной связи, военные образовательные учреждения профессионального образования, научно-исследовательские и другие организации (далее - федеральные органы, если иное не оговорено особо).

2. Военнослужащие федеральных органов обеспечиваются вещевым имуществом по нормам снабжения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 1995 года N 605, и по нормам снабжения, утвержденным приказами ФАПСИ.

3. УМТТО ФАПСИ через соответствующие структурные подразделения ФАПСИ организует работу подразделений материально-технического и тылового обеспечения федеральных органов и имеет право давать им рекомендации и разъяснения по вопросам вещевого обеспечения и применения норм снабжения вещевым имуществом.

4. На подразделения материально-технического и тылового обеспечения федеральных органов возлагается:

а) определение потребности, истребование и получение вещевого имущества, положенного по нормам снабжения, штатам и табелям;

б) своевременное и полное обеспечение военнослужащих положенным вещевым имуществом;

в) соблюдение законности расходования имущества, организация правильной эксплуатации и своевременного ремонта вещевого имущества;

г) банно-прачечное обслуживание военнослужащих;

д) организация и осуществление правильного хранения и учета имущества на складах, в подразделениях и в пользовании у военнослужащих;

е) своевременное представление установленной отчетности по вещевому имуществу;

ж) составление бюджетной заявки на денежные средства из федерального бюджета по статьям расходов с приложением обоснований и расчетов.

5. Вещевое имущество заготавливается централизованно УМТТО ФАПСИ исходя из имеющихся денежных средств.

Отдельные предметы вещевого имущества по указанию УМТТО ФАПСИ могут заготавливаться на местах соответствующими подразделениями материально-технического и тылового обеспечения федеральных органов.

6. Обеспечение вещевым имуществом осуществляется по планам снабжения, которые разрабатываются УМТТО ФАПСИ.

7. Исчисление потребности в вещевом имуществе для федеральных органов производится на штатную численность военнослужащих в соответствии с нормами.

В обеспеченность засчитывается все новое, а также бывшее в употреблении вещевое имущество, сроки носки которого не истекают в планируемом периоде.

8. Досрочная выдача, расходование вещевого имущества сверх установленных норм, а также выдача его лицам, не состоящим на вещевом обеспечении в федеральных органах, запрещается.

9. Обеспечение вещевым имуществом производится по отчет-заявкам, которые утверждаются руководителями федеральных органов.

Неутвержденные отчет-заявки УМТТО ФАПСИ не принимаются и не рассматриваются.

10. Представление внеочередных заявок на отпуск вещевого имущества допускается только при проведении организационно-штатных мероприятий, а также при утрате имущества в результате стихийных бедствий.

11. При исключении военнослужащих федеральных органов (кроме увольняемых) из списков личного состава федерального органа им выдается вещевой аттестат, который является основанием для обеспечения вещевым имуществом по новому месту военной службы.

Вещевые аттестаты выдаются подразделениями материально-технического и тылового обеспечения федерального органа.

12. Основанием для обеспечения вещевым имуществом федерального органа является приказ о его создании.

13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах, выплата денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества производится в порядке и в сроки, определенные для выдачи вещевого имущества натурой, исходя из наличия на эти цели денежных средств.

14. В случае досрочного увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, по основаниям, указанным в статье 25 Положения о вещевом обеспечении военнослужащих, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 605, стоимость выданных ему предметов вещевого имущества удерживается в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания сроков носки вещевого имущества. Для этого кадровое подразделение федерального органа в период подготовки проекта приказа об увольнении военнослужащего письменно извещает подразделение материально-технического и тылового обеспечения федерального органа, указывая при этом дату предполагаемого исключения военнослужащего из списков личного состава.

В случае наличия у увольняемого военнослужащего задолженности за вещевое имущество подразделение материально-технического и тылового обеспечения федерального органа в 3-дневный срок с момента получения извещения, но не позднее даты исключения из списков личного состава представляет в финансовое подразделение федерального органа справку на удержание указанной задолженности в двух экземплярах.

Финансовое подразделение федерального органа окончательный расчет увольняемого военнослужащего, имеющего задолженность за вещевое имущество, производит с учетом представляемой справки на удержание денежных средств. При неполном погашении задолженности или невозможности ее погашения второй экземпляр справки с соответствующей отметкой направляется в подразделение материально-технического и тылового обеспечения федерального органа.

Подразделение материально-технического и тылового обеспечения федерального органа в случае остатка задолженности за увольняемым военнослужащим представляет необходимые материалы соответствующему руководителю федерального органа, в подчинении которого находится военнослужащий, для предъявления в установленном порядке иска в суд с целью возмещения непогашенной задолженности.

Расчет стоимости вещевого имущества, удерживаемой с военнослужащего, производится в размере денежной компенсации, действующей на день его увольнения с военной службы.

Если указанным военнослужащим выдавалась денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества, то в этом случае также производится перерасчет, и удерживается стоимость тех предметов, сроки носки которых ко дню увольнения не истекли, в размере денежной компенсации, действующей на день увольнения с военной службы.

При этом в расчете учитывается стоимость предметов вещевого имущества, положенных по нормам снабжения и не выданных в установленные сроки, которая определяется в сумме, исчисленной пропорционально времени, в течение которого невыданные предметы вещевого имущества должны находиться в носке, в размере компенсации на день увольнения и зачитывается в счет погашения суммы, подлежащей удержанию.

Все инвентарное вещевое имущество, числящееся за уволенными военнослужащими, подлежит обязательной сдаче на склад.

15. Стоимость утраченных или несданных инвентарных вещей возмещается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 12 июля 1999 года N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3682).

   
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 48, 26.11.2001

Об утверждении Порядка снабжения вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации (утратил силу с 04.04.2010)

Название документа: Об утверждении Порядка снабжения вещевым имуществом военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации (утратил силу с 04.04.2010)

Номер документа: 302

Вид документа: Приказ ФАПСИ

Принявший орган: ФАПСИ

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федер. органов исполнит. власти, N 48, 26.11.2001

N 228, 21.11.2001

Российская газета

Дата принятия: 10 октября 2001

Дата начала действия: 02 декабря 2001
Дата окончания действия: 04 апреля 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах