• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



Министры иностранных дел Российской Федерации, Украины и Республики Молдова, обсудив состояние переговорного процесса по урегулированию приднестровского вопроса, отметили положительную динамику переговоров, которые после избрания В.Н.Воронина Президентом Республики Молдова приобрели более конструктивный характер.

В ходе встречи с Президентом Украины Л.Д.Кучмой министры высказались за необходимость продолжения переговорного процесса с целью окончательного разрешения приднестровского вопроса на основе соблюдения принципа суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и предоставления Приднестровью в ее составе особого статуса Президент Украины позитивно оценил активизацию диалога между Кишиневом и Тирасполем, начавшуюся разработку механизма гарантий, а также стремление обеих сторон к соблюдению достигнутых договоренностей.

Министры иностранных дел Российской Федерации и Украины подтвердили готовность своих стран стать гарантами итогов всеобъемлющего урегулирования, соблюдения положений будущих соответствующих документов.

С удовлетворением была воспринята информация об усилиях руководства Республики Молдова по интенсификации переговорного процесса. В этой связи участники встречи обращаются к тираспольским лидерам с призывом предпринять конструктивные шаги по достижению компромиссных развязок существующих разногласий.

Была подтверждена готовность Российской Федерации и Украины продолжать оказывать, в сотрудничестве с ОБСЕ, всемерное содействие скорейшему урегулированию приднестровской проблемы в целях поддержания и укрепления мира и стабильности в этом регионе Европы.

Министры условились поддерживать контакты по вопросам приднестровского урегулирования.

Министр
иностранных дел
Российской Федерации
И.Иванов

Министр
иностранных дел
Украины
А.Зленко

Министр
иностранных дел
Республики Молдова
Н.Черномаз

     
     
г.Киев, 12 июля 2001 года
     
     
     
Текст документа сверен по:
"Дипломатический вестник",
N 8, 2001 год
     

Совместное заявление министров иностранных дел Российской Федерации, Украины и Республики Молдова

Название документа: Совместное заявление министров иностранных дел Российской Федерации, Украины и Республики Молдова

Вид документа: Международное заявление

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Дипломатический вестник

N 8, 2001 год

Дата принятия: 12 июля 2001

Дата начала действия: 12 июля 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах