• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 8 октября 2001 года N ВБ-6-22/758@


[О составлении налогового отчета по форме N 1-ЕНК]


В связи с многочисленными ошибками, допущенными большинством управлений МНС России по субъектам Российской Федерации при составлении налогового отчета по форме N 1-ЕНК по состоянию на 01.04 и 01.07.2001, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.

1. В раздел I отчета по форме N 1-ЕНК включаются данные только по тем налогоплательщикам, которые состоят на налоговом учете в налоговых органах субъекта Российской Федерации.

Порядок постановки налогоплательщиков на налоговый учет предусмотрен статьями 83 и 84 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Значения показателей по коду строки 101 отчета указываются в тысячах единиц (графа 1) и в тысячах человек (графа 2).

3. По коду строки 102 указывается общая сумма исчисленного налогоплательщиками вмененного дохода. Значения показателей по графам 1 и 2 данного кода строки указываются на основании данных расчетов единого налога на вмененный доход, представленных налогоплательщиками на налоговые периоды, приходящиеся на отчетные даты (например, в отчете по состоянию на 01.07.2001 - данные расчетов на I и II кварталы 2001 года, по состоянию на 01.01.2002 - данные расчетов на I-IV кварталы 2001 года).

В случае, если региональным законодательством о едином налоге на вмененный доход предусмотрен порядок уточнения налоговой базы исходя из периода времени фактического осуществления деятельности в течение текущего квартала, то по кодам строк 102-104 отчета указываются данные уточненных расчетов.

4. По коду строки 103 указывается сумма налоговых льгот, предоставленных плательщикам единого налога в соответствии с региональным законодательством на основе данных расчетов сумм единого налога, заявлений налогоплательщиков, а также документов, служащих основанием для предоставления таких льгот.

Под суммой налоговых льгот, в целях составления данного отчета, следует понимать долю налога (всю сумму налога), не уплачиваемую налогоплательщиками по основаниям, предусмотренным законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Суммы налоговых скидок в размере 2, 5, 8 и 11 процентов, предоставленных налогоплательщикам в связи с уплатой ими единого налога авансом за 3, 6, 9 и 12 месяцев (статья 6 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ) по коду строки 103 не отражаются.

В случае, если региональным законодательством о едином налоге на вмененный доход предусмотрено предоставление отдельным категориям налогоплательщиков льгот по уплате данного налога в виде вычетов в определенном размере к исчисленной сумме вмененного дохода, то сумма налоговых льгот (выпадающего налога) определяется как произведение суммы предоставленного вычета к исчисленному вмененному доходу и ставки единого налога в размере 20 процентов.

5. По коду строки 104 указывается общая сумма исчисленного единого налога на вмененный доход, уменьшенная на сумму предоставленных плательщикам единого налога налоговых льгот (код строки 103).

Суммы налоговых скидок, предоставленных налогоплательщикам в связи с уплатой ими единого налога авансом за 3, 6, 9 и 12 месяцев по коду строки 104 не отражаются.

Значения показателей по графам 1 и 2 данного кода строки указываются на основании данных расчетов единого налога на вмененный доход, представленных налогоплательщиками на налоговые периоды, приходящиеся на отчетные даты (например, в отчете по состоянию на 01.07.2001 - данные расчетов на I и II кварталы 2001 года, по состоянию на 01.01.2002 - данные расчетов на I-IV кварталы 2001 года).

6. По кодам строк 105-108 отчета указываются данные о поступлении единого налога в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные социальные фонды (с учетом скидок, установленных статьей 6 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ) на основании данных лицевых счетов, реестров (отчетов) поступлений данного налога на отчетные даты.

Значения показателей по графам 1 и 2 указанных кодов строк должны соответствовать данным отчета по форме N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации" на соответствующие отчетные даты.

При введении на территории субъекта Российской Федерации единого налога на вмененный доход с очередного налогового периода в отчете по форме N 1-ЕНК, представляемом Управлением МНС России по субъекту Российской Федерации на дату введения в действие единого налога, отражаются только данные по кодам строк 105-108. Данные по кодам строк 101-104 не указываются.

7. По коду строки 205 (код строки 206 + код строки 207) указывается общая сумма поступившего единого налога с совокупного дохода и с валовой выручки в бюджет на отчетную дату по данным реестров поступлений (отчетов, лицевых счетов). При этом значение показателя по коду данной строки должно соответствовать данным отчета по форме N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации" на соответствующие отчетные даты.

8. По кодам строк 208 и 214 указывается общая стоимость выданных организациям и индивидуальным предпринимателям в отчетном периоде патентов.

Значения показателей данных кодов строк должны соответствовать периоду действия выданных патентов (например, если патент выдан на период со второго по четвертый квартал отчетного года, то в отчете на 01.07.2001 и на последующие отчетные даты указывается сумма, соответствующая стоимости патента за три квартала текущего года.).

9. По коду строки 215 указывается общая сумма поступлений платежей за патенты на отчетную дату по данным реестров (отчетов) поступлений налогов.

Значение показателя по коду строки 215 должно соответствовать данным отчета по форме N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации".

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.И.Берестовой

          
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка
     

О составлении налогового отчета по форме N 1-ЕНК

Название документа: О составлении налогового отчета по форме N 1-ЕНК

Номер документа: ВБ-6-22/758@

Вид документа: Письмо МНС России

Принявший орган: МНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 октября 2001

Дата начала действия: 08 октября 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах