• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 сентября 2001 года N 924


Об утверждении Положения об оплате труда
 профессорско-преподавательского состава
 Российской таможенной академии и ее филиалов

(с изменениями на 27 февраля 2004 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.
____________________________________________________________________


В соответствии с законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.150), Федеральными законами от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст.4135) и 21 июля 1997 года N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3586) и постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 ноября 1992 года N 34 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных требований по должностям работников бюджетной сферы Министерства науки, Высшей школы и технической политики Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить Положение об оплате труда профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии и ее филиалов (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В.Макарову.

Председатель Комитета
генерал-полковник
 таможенной службы
М.В.Ванин

Приложение. Положение об оплате труда профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии и ее филиалов

Приложение
к приказу ГТК России
от 21.09.2001 N 924

(с изменениями на 27 февраля 2004 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты труда сотрудников и работников, состоящих в штате Российской таможенной академии и ее филиалов (далее - РТА) на должностях профессорско-преподавательского состава.

1.2. Оплата труда сотрудников и работников таможенных органов, не состоящих в штате РТА, работников сторонних организаций, привлекаемых для проведения учебных занятий на условиях совместительства и почасовой оплаты труда, выполнения работ по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, осуществляется в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Оплата труда профессорско-преподавательского состава РТА

2.1. Выплата денежного довольствия штатным сотрудникам профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии производится согласно размеру и порядку, установленным федеральными законами от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" и нормативными правовыми актами ГТК России (пункт в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

2.2. Оплата труда штатных работников профессорско-преподавательского состава РТА производится в соответствии с Инструкцией об оплате труда работников таможенных органов Российской Федерации на основе Единой тарифной сетки, утвержденной приказом ГТК России от 30.11.2000 N 1082.

2.3. Денежное довольствие сотрудникам и заработная плата работникам профессорско-преподавательского состава РТА выплачивается за выполнение установленной учебной нагрузки.

Учебная нагрузка устанавливается начальником РТА и состоит из учебной, учебно-методической, научно-исследовательской (кроме работ, выполняемых по договорам гражданско-правового характера) и организационно-методической работы.

2.4. Штатный профессорско-преподавательский состав РТА может выполнять педагогическую работу (сверх установленной учебной нагрузки) на своей или другой кафедре с почасовой оплатой в объеме до 300 часов в год (абзац в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

Почасовая оплата за работу на той же кафедре производится после выполнения установленной учебной нагрузки.

Педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме 300 часов в учебном году не считается совместительством* (абзац в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

________________

* Постановление Минтруда России от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 15, ст.1368) (сноска в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

2.5. Для почасовой оплаты труда применяются коэффициенты ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в организациях, находящихся на бюджетном финансировании.

Ставки почасовой оплаты труда определяются исходя из размера ставки первого разряда ЕТС, рассчитанной с учетом увеличений, предусмотренных для руководителей и специалистов таможенных органов.

2.6. Штатному профессорско-преподавательскому составу РТА разрешается работа по совместительству согласно порядку, установленному постановлением Минтруда России от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры (пункт в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

________________

* Сноска исключена приказом ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252..

2.7. Совместительство допускается после выполнения учебной нагрузки за пределами установленного служебного (рабочего) времени по вакантным должностям профессорско-преподавательского состава РТА и оформляется соответствующим приказом по РТА (филиалу).

2.8. Продолжительность времени работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели (пункт в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

2.9. Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов из числа штатного профессорско-преподавательского состава РТА в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров на условиях совместительства в основное рабочее время осуществляется с разрешения соответствующих руководителей с сохранением заработной платы по основному месту работы (пункт дополнительно включен приказом ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252).

____________________________________________________________________

Пункты 2.9, 2.10 и 2.11 предыдущей редакции считаются соответственно пунктами 2.10, 2.11 и 2.12 настоящей редакции - приказ ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.
____________________________________________________________________

2.10. Оплата труда совместителей по должностям профессорско-преподавательского состава РТА производится исходя из тарифной ставки (оклада), установленной по замещаемой должности в порядке, предусмотренном приказом ГТК России от 16.03.2001 N 261 "О замещении должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации работниками таможенных органов Российской Федерации", пропорционально отработанному времени (пункт в редакции приказа ГТК России от 27 февраля 2004 года N 252.

2.11. Оплата труда за работу по совместительству и выполнение работ, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Положения, производится в пределах средств, выделяемых соответственно на денежное довольствие сотрудников и заработную плату работников РТА.

Расходы по указанным выплатам относятся на соответствующие предметные статьи классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2.12. Изыскание средств на оплату труда профессорско-преподавательского состава РТА путем превышения максимально допустимых учебных нагрузок запрещается.

3. Оплата труда на основе договоров гражданско-правового характера

3.1. При условии привлечения штатных сотрудников и работников профессорско-преподавательского состава РТА к работе на условиях совместительства и почасовой оплаты труда в порядке, предусмотренном настоящим Положением, и одновременно наличия необходимости привлечения их дополнительно к работе, с ними могут заключаться договоры подряда или договоры о возмездном оказании услуг на выполнение конкретных объемов работ.

3.2. Договоры подряда или договоры о возмездном оказании услуг между РТА и штатными сотрудниками (работниками) профессорско-преподавательского состава РТА могут заключаться на любые виды работ (услуг), не противоречащие основной деятельности и Уставу Российской таможенной академии, кроме работ, включенных в учебную нагрузку.

3.3. В договоре указывается вид выполняемой работы (услуги), срок ее выполнения, сумма вознаграждения за выполненную работу, либо график выплаты за отдельные этапы работы (в этом случае прилагается план-график выполнения работы), условия выплаты вознаграждения.

3.4. Договоры подряда или договоры о возмездном оказании услуг с сотрудниками, состоящими в штате РТА на должностях профессорско- преподавательского состава, заключаются на выполнение работ, связанных с деятельностью, не противоречащей требованиям статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

Начальник Главного финансово-
экономического управления
генерал-майор таможенной службы
А.В.Авдонин

     
     
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

     

Об утверждении Положения об оплате труда профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии и ее филиалов (с изменениями на 27 февраля 2004 года)

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии и ее филиалов (с изменениями на 27 февраля 2004 года)

Номер документа: 924

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 сентября 2001

Дата начала действия: 21 сентября 2001
Дата редакции: 27 февраля 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах