• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО

от 15 августа 2000 года N ЛЧ-3527/12


О налоге на добавленную стоимость


Госстрой России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.07.2000 N ХВ-П10-20363 рассмотрел вопрос о предоставлении права организациям водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) уплачивать налог на добавленную стоимость после получения платы за предоставленные услуги и сообщает:

1. Организации ВКХ на оснований дополнений от 1995 года к Особенностям состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (услуг) предприятий и организаций ЖКХ, согласованных с Минфином России и Минэкономики России, при ведении учетной политики по оплаченным счетам относят фактические затраты за отчетный период в полном объеме и тем самым уменьшают налогооблагаемую базу.

2. Предложения о предоставлении льгот и мер, направлены на сокращение поступлений средств в федеральный бюджет, рассматриваются в Правительстве Российской Федерации только с указанием источников дополнительных отчислений в федеральный бюджет, которых у организаций ВКХ, как правило, не имеется.

3. Минфин России в соответствии сданным поручением Правительства Российской Федерации сообщил (от 27.07.2000 N 04-03-01, С.Д.Шаталов), что 19 июля 2000 года Государственной Думой принята вторая часть Налогового кодекса, в том числе "Налог на добавленную, стоимость". Согласно ст.167 данной главы в целях уплаты налога на добавленную стоимость дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики: либо по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), либо по мере поступления денежных средств.

Таким образом, порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действующий в настоящее время, в том числе для организаций ВКХ, сохранен в принятой второй части Налогового кодекса.


Текст документа сверен по:
"Журнал руководителя и
главного бухгалтера",
N 11, 2000 год

     

О налоге на добавленную стоимость

Название документа: О налоге на добавленную стоимость

Номер документа: ЛЧ-3527/12

Вид документа: Письмо Госстроя России

Принявший орган: Госстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Журнал руководителя и главного бухгалтера, N 11, 2000 год
Дата принятия: 15 августа 2000

Дата начала действия: 15 августа 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах