• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Китайской Народной Республики
о безвизовых поездках по дипломатическим
и служебным паспортам

__________________________________________________________________________
Прекратило действие с 25 мая 2001 года на основании
Соглашения между Правительством Российской Федерации и
Правительством Китайской Народной Республики о взаимных поездках граждан
от 29 февраля 2000 года

___________________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики,

руководствуясь желанием дальнейшего развития дружественных и добрососедских отношений между двумя государствами,

стремясь к созданию благоприятных условий для взаимных поездок граждан двух стран,

решили заключить настоящее Соглашение и договорились о нижеследующем:

Статья 1

Граждане Российской Федерации, имеющие действительные дипломатические и служебные паспорта, и граждане Китайской Народной Республики, имеющие действительные дипломатические и служебные паспорта, а также их несовершеннолетние дети, внесенные в эти паспорта и следующие вместе с ними, могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию другого государства без виз.

Статья 2

Граждане обоих государств, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, въезжают, выезжают и следуют транзитом по территории другого государства через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения или согласованные обеими Сторонами. При этом они обязаны выполнять необходимые формальности, предусмотренные компетентными органами другого государства.

Статья 3

Граждане одного государства во время пребывания на территории другого государства обязаны соблюдать законы и правила этого государства, в том числе правила регистрации, пребывания, передвижения и транзитного проезда, установленные для иностранных граждан.

Статья 4

Должностные лица обоих государств в ранге заместителя министра федерального (центрального) правительства и выше и военнослужащие обоих государств в звании генерала и выше уведомляют соответствующие ведомства и организации о своих служебных поездках на территорию другого государства.

Статья 5

Настоящее Соглашение не ограничивает право каждого из государств отказать во въезде на свою территорию неприемлемому лицу другого государства или приостановить его пребывание без объяснения причин.

Статья 6

Договаривающиеся Стороны по соображениям общественного порядка, безопасности, а также по санитарным и другим причинам могут временно приостановить полностью или частично действие настоящего Соглашения. В таких случаях они будут незамедлительно информировать друг друга по дипломатическим каналам.

Статья 7

В настоящее Соглашение по взаимному согласию могут вноситься дополнения и изменения путем обмена нотами.

Статья 8

До введения новых российских паспортов граждане Российской Федерации могут пользоваться бланками дипломатических и служебных паспортов бывшего СССР с указанием их принадлежности к гражданству России.

Статья 9

Стороны обмениваются по дипломатическим каналам образцами паспортов, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, не позднее чем за 30 дней до его вступления в силу.

В случае изменения действующих или введения новых национальных паспортов одна из Сторон не менее чем за 30 дней по дипломатическим каналам уведомляет другую Сторону об этом и предоставляет ей образцы данных документов.

Статья 10

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и будет оставаться в силе до истечения 90 дней со дня получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу через 30 дней после его подписания.

Статья 12

Со дня вступления в силу настоящего Соглашения прекращает свое действие в отношениях между обоими государствами Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о взаимных поездках граждан, подписанное в Москве 15 июля 1988 года, в части, касающейся поездок по дипломатическим и служебным паспортам.

Совершено в Москве 29 декабря 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень международных договоров",
N 8, август 1994 года

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (прекратило действие с 25.05.2001 на основании международного соглашения от 29.02.2000)

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (прекратило действие с 25.05.2001 на основании международного соглашения от 29.02.2000)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Правительство РФ

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: N 8, август 1994 года

Бюллетень международных договоров

Дата принятия: 29 декабря 1993

Дата начала действия: 29 января 1994
Дата окончания действия: 25 мая 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах