• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 1996 года N 388


О мерах по сохранению и дальнейшему использованию
комплекса памятников истории и культуры усадьбы
"Архангельское" в Московской области

В целях сохранения и рационального использования комплекса памятников истории и культуры усадьбы "Архангельское" XVIII-XIX веков (село Архангельское, Московская область) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и администрацией Московской области, о реорганизации Центрального военного клинического санатория "Архангельское" Министерства обороны Российской Федерации путем выделения из его состава подразделения обеспечения - музея и создании на его базе научно-исследовательского и культурно-просветительного государственного учреждения Государственного музея-усадьбы "Архангельское" Министерства культуры Российской Федерации (далее именуется - музей-усадьба "Архангельское").

2. Министерству культуры Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации с участием администрации Московской области и заинтересованных организаций обеспечить в соответствии с законодательством Ро ссийской Федерации:

решение организационных, материально-технических и кадровых вопросов, связанных с созданием музея-усадьбы "Архангельское" и реорганизацией Центрального военного клинического санатория "Архангельское";

совместное использование создаваемым музеем-усадьбой "Архангельское" и реорганизуемым Центральным военным клиническим санаторием "Архангельское" территории в пределах охранных зон, а также комплекса памятников истории и культуры усадьбы "Архангельское" XVIII-XIX веков.

3. Администрации Московской области и Министерству культуры Российской Федерации с участием заинтересованных организаций установить:

в 1996-1997 годах охранные зоны музея-усадьбы "Архангельское";

режим содержания и использования памятников истории и культуры, охранных зон музея-усадьбы "Архангельское" и обеспечить его соблюдение.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации определить состав закрепляемого на праве оперативного управления за музеем-усадьбой "Архангельское" имущества, а также недвижимых памятников истории и культуры усадьбы "Архангельское" XVIII-XIX веков.

5. Министерству культуры Российской Федерации разработать и утвердить устав музея-усадьбы "Архангельское".

6. Министерству культуры Российской Федерации совместно с администрацией Московской области, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать и утвердить порядок проведения работ по ремонту, реконструкции и реставрации памятников истории и культуры, расположенных на территории в пределах охранных зон музея-заповедника "Архангельское", а также определить источники финансирования этих работ.

7. Министерству культуры Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации решить в установленном порядке вопросы финансирования в 1996 году деятельности музея-усадьбы "Архангельское" за счет средств, выделенных Министерству обороны Российской Федерации в 1996 году для финансирования деятельности подразделения обеспечения - музея Центрального военного клинического санатория.

8. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы предусматривать выделение бюджетных ассигнований для финансирования деятельности музея-заповедника "Архангельское".

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                            В. Черномырдин

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по сохранению и дальнейшему использованию комплекса памятников истории и культуры усадьбы "Архангельское" в Московской области

Название документа: О мерах по сохранению и дальнейшему использованию комплекса памятников истории и культуры усадьбы "Архангельское" в Московской области

Номер документа: 388

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 15, 08.04.96
Дата принятия: 03 апреля 1996

Дата начала действия: 03 апреля 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах