• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от  2 февраля 1983 года N 47

     
     
Об изменении и признании утратившими силу решений
Правительства РСФСР в связи с принятием Закона РСФСР
"Об охране и использовании животного мира"
и Закона
РСФСР "Об охране атмосферного воздуха"

(с изменениями на 21 августа 1992 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 1992 года N 613.
____________________________________________________________________



В связи с принятием Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" и Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" и во исполнение постановления Совета Министров СССР от 5 января 1982 года N 3 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с принятием Закона СССР "Об охране и использовании животного мира" и Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" Совет Министров РСФСР

постановляет:

I. Внести в постановление Совета Министров РСФСР от 25 июня 1959 года N 1097 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства РСФСР" (СП РСФСР, 1959 год, N 7, ст.64) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства РСФСР

Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, Советам Министров автономных республик, исполкомам краевых, областных Советов народных депутатов в соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира" обеспечивать предоставление государственным, кооперативным и другим общественным предприятиям, учреждениям и организациям права ведения охотничьего хозяйства в соответствующих границах охотничьих угодий.

Право ведения охотничьего хозяйства в определенных границах охотничьих угодий предоставляется на срок не менее 10 лет. Предприятия, учреждения и организации, которым предоставлено право ведения охотничьего хозяйства, пользуются преимущественным правом после истечения установленного срока на дальнейшее ведение охотничьего хозяйства в этих угодьях.

Предприятия, учреждения и организации, ведущие охотничье хозяйство, обязаны осуществлять в указанных угодьях мероприятия по воспроизводству, охране животных и среды их обитания по планам, согласованным с местными органами Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, а также выполнять другие требования по охране и использованию животного мира.

2. Отстрел и отлов диких зверей и птиц при любительской и спортивной охоте производится по нормам, устанавливаемым в порядке, определяемом Положением об охоте и ведении охотничьего хозяйства на территории РСФСР.

Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР с участием Госплана РСФСР, Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства лесного хозяйства РСФСР, Роспотребсоюза, Росохотрыболовсоюза и Министерства юстиции РСФСР в 3-месячный срок разработать и представить в Совет Министров РСФСР согласованный с Министерством сельского хозяйства СССР проект Положения об охоте и ведении охотничьего хозяйства на территории РСФСР, предусмотрев в нем порядок предоставления права ведения охотничьего хозяйства и порядок предоставления права на промысловое добывание диких зверей и птиц.

Абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 1992 года N 613.

3. Запретить с 15 ноября по 1 марта всякую охоту на перелетных диких птиц в местах их постоянных зимовок.

Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР по согласованию с соответствующими Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами в необходимых случаях в зависимости от времени массового прилета и отлета птиц вносить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении указанных сроков, но не более чем на 15 дней.

4. В целях сохранения и воспроизводства диких зверей и птиц Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и его местные органы на территории охотничьих угодий могут ограничить либо полностью запретить на определенные сроки осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также использование отдельных видов животных.

5. Министерству сельского хозяйства РСФСР и Министерству лесного хозяйства РСФСР в производственных планах сельскохозяйственных, лесохозяйственных предприятий и организаций предусматривать мероприятия по сохранению и улучшению мест обитания и размножения диких зверей и птиц. В необходимых случаях в штатах этих предприятий и организаций устанавливать должность охотоведа".

II. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 5 января 1982 года N 3 признал утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров СССР от 18 июля 1972 года N 529 "О некоторых мерах по усилению борьбы с нарушениями правил охоты" - СП СССР, 1972 года, N 14, ст.75 (пункт 5 постановления Совета Министров РСФСР от 29 сентября 1972 года N 629-СП РСФСР, 1972 года, N 21 ст.143).

III. Признать утратившими силу решения Правительства РСФСР согласно прилагаемому Перечню.

Председатель
Совета Министров РСФСР
М.Соломенцев

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Зарубин

Перечень утративших силу решений Правительства РСФСР

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Совета Министров РСФСР
от 2 февраля 1983 года N 47


1. Постановление Совета Министров РСФСР от 10 февраля 1958 года N 104 "О мероприятиях по улучшению ведения котикового хозяйства и по охране запасов морских котиков и морских бобров".

2. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 19 мая 1959 года N 2691-р.

3. Постановление Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1962 года N 1545 "О застройке города Нижнего Тагила".

4. Пункт 3 постановления Совета Министров РСФСР от 30 октября 1963 года N 1266 "О мерах по охране атмосферного воздуха от загрязнения промышленными выбросами и выхлопными газами автомобилей".

5. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 3 августа 1965 года N 2925-р.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

  

Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с принятием закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" и закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями на 21 августа 1992 года)

Название документа: Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с принятием закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" и закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями на 21 августа 1992 года)

Номер документа: 47

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений СМ РСФСР, февраль 1983года
Дата принятия: 02 февраля 1983

Дата начала действия: 02 февраля 1983
Дата редакции: 21 августа 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах