• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 28 августа 1946 года N 578

     
     
О мерах по восстановлению и дальнейшему
увеличению поголовья соболя, выдры, куницы,
выхухоля и уссурийского енота

(с изменениями на 12 мая 1989 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Совмина РСФСР от 12 мая 1989 года N 154.
____________________________________________________________________



В целях восстановления и дальнейшего увеличения поголовья соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота, Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Проводить, начиная с 1946 года, охотничий промысел на соболя, выдру, куницу, выхухоля и уссурийского енота на всей территории РСФСР только по разрешениям (лицензиям) (пункт утратил силу в части проведения охотничьего промысла на куницу и уссурийского енота на всей территории РСФСР только по разрешениям (лицензиям) - постановление Совмина РСФСР от 12 мая 1989 года N 154.

2. Запретить на территории Бурят-Монгольской и Якутской автономных республик добычу соболя на шкурку в течение 5 лет.

Разрешить на территории указанных автономных республик отлов только живых соболей для расселения их в новые места и пополнение племенным материалом звероводческих совхозов.

3. Установить, что:

а) разрешения (лицензии) на отстрел (отлов) указанных пушных зверей выдаются заготовительным организациям Управлениями по делам охотничьего хозяйства при облисполкомах, крайисполкомах и Советах Министров автономных республик на основании планов, утверждаемых Советом Министров РСФСР;

б) заготовительные организации, а также бригады охотников и отдельные охотники, выполнившие предусмотренные в разрешении (лицензии) правила отстрела (отлова) соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота, приобретают преимущественное право на получение разрешения в следующем промысловом сезоне.

Заготовительные организации, бригады охотников и отдельные охотники, нарушившие установленные правила, теряют право промысла и не получают разрешений на следующий сезон.

4. Отстрел (отлов) соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота выше количеств, на которые выдано разрешение (лицензия), преследуется в уголовном порядке с предъявлением к виновным гражданского иска в десятикратном размере заготовительной стоимости шкурки 1-го сорта каждого незаконно отстрелянного пушного зверя.

5. Обязать облисполкомы, крайисполкомы и Советы Министров автономных республик устанавливать ежегодно, специальным постановлением (решением), сроки, правила и способы охоты на соболя, выдру, куницу, выхухоля и уссурийского енота, с обязательным опубликованием этого постановления (решения) в местной печати не позднее, чем за месяц до начала охоты на указанных пушных зверей.

6. Обязать Главное Управление по делам охотничьего хозяйства при Совете Министров РСФСР:

а) издать к 15 сентября 1946 года инструкцию "О порядке лицензионного отстрела и отлова соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота";

б) представлять Совету Министров РСФСР ежегодно к 1 июля отчет о проведении лицензионного промысла на указанных зверей;

в) усилить работу по вовлечению актива охотников и членов добровольного общества "Охрана природы" в состав общественной охотничьей инспекции по борьбе с незаконной охотой на соболя, выдру, куницу, выхухоля и уссурийского енота.

7. Обязать Главное Управление по делам охотничьего хозяйства при Совете Министров РСФСР (т.Кузнецова), Главное Управление по заповедникам (т.Шведчикова), Всероссийское общество "Охраны природы" (т.Макарова), при участии научно-исследовательских и заготовительных организаций, разработать и представить не позднее 1 декабря 1946 году Совету Министров РСФСР на рассмотрение плана мероприятий по расширению ареала и увеличению в нем соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота на период 1947-50 годов.

8. Поручить Прокурору РСФСР т.Волину и Министру юстиции РСФСР т.Басавину дать указания областным, краевым прокурорам и прокурорам автономных республик и соответственно органам юстиции и судам об усилении борьбы с незаконным отстрелом и отловом соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота, а также обеспечении предъявления гражданских исков и своевременного взыскания присужденных сумм.

Председатель
Совета Министров РСФСР
М.Родионов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.Болдырев

     
     

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

     

О мерах по восстановлению и дальнейшему увеличению поголовья соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота (с изменениями на 12 мая 1989 года)

Название документа: О мерах по восстановлению и дальнейшему увеличению поголовья соболя, выдры, куницы, выхухоля и уссурийского енота (с изменениями на 12 мая 1989 года)

Номер документа: 578

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 августа 1946

Дата начала действия: 28 августа 1946
Дата редакции: 12 мая 1989
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах