• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В начале 2001 года произошло ДТП с причинением вреда здоровью средней тяжести двум лицам: водителю и пассажиру легкового а/м, который, следуя по главной дороге, совершил столкновение с выезжающим на нее со стоянки грузовым автопоездом с грузом более 22 т. По данному факту было возбуждено УД в отношении двух лиц: водителя легкового а/м (т.к. было установлено, что он располагал тех. возможностью предотвратить столкновение с автопоездом, применив торможение в момент пересечения последним правой границы проезжей части) и водителя автопоезда (т.к. он, не видя приближение указанного выше ТС с дистанции 400 м, не уступил ему дорогу, а, пробуксовывая, продолжил движение в процессе маневра левого поворота - выезда на трассу Москва-Ленинград).

Вместе с тем водитель легкового ТС наряду со своим пассажиром был признан следствием потерпевшим, которому позднее было предъявлено обвинение.

Правильно ли оценены следствием обстоятельства описанного выше ДТП и кто действительно должен нести уголовную ответственностью, а кто - неуголовную?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об ответственности за вред, причиненный в ДТП пассажиру легкового автомобиля

Название документа: Об ответственности за вред, причиненный в ДТП пассажиру легкового автомобиля

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 02 августа 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах