• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2001 года N 566


Об утверждении Правил вылова (добычи) водных
биологических ресурсов в научно-исследовательских,
контрольных и рыбоводных целях

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 17 октября 2005 года N 622

____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Правила вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 2001 года N 566

1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации и проведения вылова (добычи) водных биологических ресурсов внутренних пресноводных водоемов, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации (далее именуются - водные биологические ресурсы) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.

2. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов (за исключением видов, подвидов и популяций водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется для изучения и контроля за состоянием и распределением этих ресурсов, поиска новых промысловых районов и запасов, определения общих допустимых уловов, разработки и реализации мер по сохранению, рациональному использованию, воспроизводству и акклиматизации указанных ресурсов, изучения влияния на них природных и антропогенных факторов.

3. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется на основании ежегодного плана ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов, научных программ и задания по выпуску молоди промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища.

4. Организация работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а вылов (добыча) указанных ресурсов-специализированными научно-исследовательскими и рыбоводными организациями Комитета и Министерства (далее именуются - организации).

5. Виды работ, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, определяются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.

6. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется в пределах общих допустимых уловов этих ресурсов.

Объемы вылова (добычи) неосвоенных и малоизученных видов водных биологических ресурсов и районы их промысла определяются в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.

7. Объемы вылова (добычи) по видам водных биологических ресурсов устанавливаются организациям Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству в пределах квот на вылов (добычу) этих ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, ежегодно утверждаемых Правительством Российской Федерации, и в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.

Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется по разрешениям, выдаваемым в установленном порядке Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.

8. Виды водных биологических ресурсов, вылавливаемых (добываемых) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, и условия проведения работ по их вылову (добыче) - сроки, районы, глубины, орудия лова, другие технические средства и т.д. - устанавливаются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.

9. Водные биологические ресурсы, выловленные (добытые) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, после их использования в указанных целях направляются организациями на переработку или реализацию на договорной основе.

Полученные при этом средства зачисляются на счета организаций, открываемые ими в установленном порядке, и направляются на компенсацию расходов, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, проведение научно-исследовательских работ и контрольного лова, ремонт, модернизацию и приобретение научно-исследовательского флота, закупку научного оборудования, оснащение и модернизацию рыбоводных организаций, проведение научных конференций и симпозиумов, выставочную и издательскую деятельность на основании соответствующих финансовых планов и смет, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.

Контроль за целевым использованием организациями указанных средств осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.


Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства
Российской Федерации",
N 32, от 6 августа 2001 года

Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2005 N 622)

Название документа: Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2005 N 622)

Номер документа: 566

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 38, 2001 год

Российская газета (ведомственное приложение), N 34, 28.08.2001

N 32, 06.08.2001

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 31 июля 2001

Дата окончания действия: 17 октября 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах