• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 3 июля 2001 года


[О вступлении в силу ряда нормативных документов Банка России, регламентирующих операции нерезидентов - владельцев счетов типа "С"]


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с 4 июля 2001 года с момента опубликования в "Вестнике Банка России" вступил в силу ряд нормативных документов, регламентирующих операции нерезидентов - владельцев счетов типа "С", касающихся либерализации отдельных видов операций с использованием указанных счетов, а также осуществления иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации.

1. Инструкция Банка России от 28.12.2000 N 96-И "О специальных счетах нерезидентов типа "С".

Инструкция регламентирует виды счетов типа "С", их режим, порядок открытия и ведения, виды операций, особенности бухгалтерского учета и отчетности.

2. Положение Банка России от 03.10.2000 N 123-П "О порядке осуществления иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа "С".

Положением установлено, что прямые иностранные инвестиции осуществляются на срок свыше трех лет в форме кредитов, а также участия в уставном капитале российских предприятий и организаций. Использование денежных средств, находящихся на счетах нерезидентов типа "С", для инвестиций осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Банком России.

3. Указание Банка России от 02.07.2001 N 991-У "О перечне ценных бумаг, операции с которыми осуществляются нерезидентами с использованием специальных счетов нерезидентов типа "С".

4. Указание Банка России от 27.06.2001 N 985-У "О порядке зачисления дивидендов и процентов на специальные счета нерезидентов типа "С" (конверсионные)" устанавливает порядок перевода денежных средств со счетов нерезидентов типа "С" (инвестиционных) на счета нерезидентов типа "С" (конверсионные), полученных нерезидентами в виде дивидендов по акциям и процентного дохода по облигациям.

5. Указание Банка России от 27.06.2001 N 987-У "О переводе денежных средств по специальным счетам нерезидентов типа "С" (инвестиционным) и сроке нахождения денежных средств нерезидентов на транзитных счетах" разрешает переуступку нерезидентами денежных средств, находящихся на их счетах типа "С" (инвестиционных).

6. Указания Банка России от 27.06.2001 N 986-У "Об отдельных нормативных актах Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" и 20.02.2001 N 921-У "О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России" приводят в соответствие действующую нормативную базу в связи с вступлением в силу Инструкции Банка России от 28.12.2000 N 96-И и отменой Инструкции Банка России от 23.03.99 N 79-И "О специальных счетах нерезидентов типа "С".


Текст документа сверен по:
"Вестник Банка России",
N 43, от 11.07.2001
     

О вступлении в силу ряда нормативных документов Банка России, регламентирующих операции нерезидентов - владельцев счетов типа "С"

Название документа: О вступлении в силу ряда нормативных документов Банка России, регламентирующих операции нерезидентов - владельцев счетов типа "С"

Вид документа: Информационное сообщение Банка России

Принявший орган: Банк России

Опубликован: N 43, 11.07.2001

Вестник Банка России

Дата принятия: 03 июля 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах