• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июля 2001 года N 886-р


[Об организации работ по реализации инициативы Президента Российской Федерации]

1. Минатому России:

совместно с МИДом России, Минэкономразвития России, Минфином России, Минэнерго России, Госатомнадзором России, ФСБ России, Российской академией наук и Российским научным центром "Курчатовский институт" в 3-месячный срок разработать план реализации инициативы Президента Российской Федерации Путина В.В. по комплексному решению политических, экономических и экологических проблем, связанных с обеспечением человечества энергией (далее именуется - инициатива Президента Российской Федерации), с максимальным использованием потенциала российской науки и промышленности;

совместно с МИДом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Российской академией наук и Российским научным центром "Курчатовский институт" обеспечить поддержку международного проекта МАГАТЭ по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам, осуществляемого в связи с инициативой Президента Российской Федерации, в том числе путем привлечения к участию в нем российских специалистов;

внести во внебюджетный фонд МАГАТЭ на организационную поддержку указанного проекта единовременный взнос в 2001 году в размере до 700 тыс. долларов США и в 2002 году до 1 млн. долларов США в рублевом эквиваленте за счет средств целевого бюджетного фонда Минатома России.

2. МИДу России обеспечить необходимую поддержку международного сотрудничества в реализации инициативы Президента Российской Федерации и информировать компетентных представителей зарубежных государств о ее ходе и результатах.

3. Согласиться с предложениями Минатома России, поддержанными МИДом России, Минэкономразвития России, Минфином России, Минэнерго России, Госатомнадзором России, ФСБ России, Российской академией наук и Российским научным центром "Курчатовский институт":

о возложении на Минатом России ответственности за разработку и реализацию проекта "Инновационные ядерные реакторы и топливные циклы" (далее именуется - проект), а на Российский научный центр "Курчатовский институт" - функций головной научной организации по проекту;

о финансировании работ по проекту в 2001-2002 годах за счет средств целевого бюджетного фонда Минатома России.

4. Минатому России совместно с Российской академией наук и Российским научным центром "Курчатовский институт" определить состав руководителей проекта.

5. Российскому научному центру "Курчатовский институт" предусматривать привлечение к работам по проекту ведущих специалистов организаций Минатома России и Российской академии наук.

6. Рекомендовать Российской академии наук обеспечить участие ученых и специалистов Академии в решении научно-технических и экспериментальных задач, связанных с разработкой и реализацией проекта.

7. Госатомнадзору России совместно с Минатомом России, Российской академией наук и Российским научным центром "Курчатовский институт" обеспечить разработку нормативных документов по ядерной и радиационной безопасности инновационных ядерных реакторов и топливных циклов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об организации работ по реализации инициативы Президента Российской Федерации

Название документа: Об организации работ по реализации инициативы Президента Российской Федерации

Номер документа: 886-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 28, 09.07.2001

Дата принятия: 05 июля 2001

Дата начала действия: 05 июля 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах