• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2001 года N 33/5


О рассмотрении разногласий, связанных с государственным
 регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию
 в Российской Федерации, между Региональной энергетической
 комиссией Воронежской области и ОАО "Воронежэнерго"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Воронежэнерго" рассмотрела разногласия между Региональной энергетической комиссией Воронежской области и ОАО "Воронежэнерго" (дело N ФЭК-2056-17) и

постановляет:


1. Признать экономически необоснованными тарифы на электрическую и тепловую энергию для ОАО "Воронежэнерго", утвержденные решением Правления Региональной энергетической комиссии Воронежской области от 25 января 2001 года N 2/1.

2. Предложить ОАО "Воронежэнерго" инициировать перед Региональной энергетической комиссией Воронежской области заявку о пересмотре тарифов на электрическую и тепловую энергию с приложением соответствующих расчетов и обоснований.

3. Региональной энергетической комиссии Воронежской области в следующем периоде регулирования, но не позднее 1 июля 2001 года пересмотреть тарифы на электрическую и тепловую энергию для ОАО "Воронежэнерго" и учесть средства ОАО "Воронежэнерго" в следующем размере:

- на оплату труда, в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетическом комплексе Российской Федерации на 2001 год и с учетом постановления ФЭК России от 7 апреля 2000 года N 17/1;

- на НИОКР, в соответствии с договорами и обосновывающими материалами (тематические планы и др.), представленными ОАО "Воронежэнерго" на день принятия решения Региональной энергетической комиссии Воронежской области;

- на регистрацию прав собственности на недвижимое имущество ОАО "Воронежэнерго" в размере 22360 тыс. рублей;

- на выплату дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям ОАО "Воронежэнерго" в размере 21,4 млн. рублей.

4. Региональной энергетической комиссии Воронежской области при пересмотре тарифов в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления учесть подтвержденный на основе официальных статистических и бухгалтерских данных недостаток средств ОАО "Воронежэнерго", образовавшийся в предшествующий период регулирования.

5. Региональной энергетической комиссии Воронежской области о выполнении настоящего постановления сообщить в ФЭК России до 1 июля 2001 года.

Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.Кутовой

     
     
Текст документа сверен по:
Информационный бюллетень
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации
N 11, 13 июня 2001 года

О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Воронежской области и ОАО "Воронежэнерго"

Название документа: О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Воронежской области и ОАО "Воронежэнерго"

Номер документа: 33/5

Вид документа: Постановление ФСТ России

Принявший орган: ФСТ России

Статус: Действующий

Опубликован: N 11, 13.06.2001

Информационный бюллетень Федеральной энергетической комиссии РФ

Дата принятия: 23 мая 2001

Дата начала действия: 23 мая 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах