• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 мая 2001 года N 152


Об аудиторских проверках государственных
 унитарных предприятий за 2000 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2000 года N 81 "Об аудиторских проверках федеральных государственных унитарных предприятий" Министерство имущественных отношений Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации определили перечень аудиторских организаций, уполномоченных на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности федеральных государственных унитарных предприятий.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2000 rода N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ"

приказываю:

1. Руководителям государственных унитарных предприятий:

1.1 По согласованию с Минэнерго России заключить договоры на аудиторское обслуживание с уполномоченной аудиторской фирмой, имеющей лицензию Федеральной службы безопасности Российской Федерации, до 20 июня 2001 года;

1.2. Представить в Министерство (в Управление бухгалтерского yчета и отчетности) копию договора, сведения об аудиторской фирме, копию аудиторского заключения и копию акта аудиторской проверки (за 2000 год до 1 август 2001 года).

2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкину В.K.) организовать работу по обеспечению государственных унитарных предприятий топливно-энергетического комплекса всей необходимой информацией для выбора уполномоченной аудиторской фирмы, а также сбору и обработке поступающих аудиторских заключений и актов аудиторских проверок.

3. Департаменту государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК (Гитлину И.Б.) усилить контроль за состоянием принадлежащего государственным унитарным предприятиям имущества и эффективным его использованием с учетом актов и заключений уполномоченных аудиторских фирм, представляемых Управлением бухгалтерского yчетa и отчетности.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель министра
Г.Д.Авалишвили

     
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка
     

Об аудиторских проверках государственных унитарных предприятий за 2000 год

Название документа: Об аудиторских проверках государственных унитарных предприятий за 2000 год

Номер документа: 152

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 мая 2001

Дата начала действия: 28 мая 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах