• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О дополнительных мерах по улучшению условий проживания
престарелых граждан и инвалидов в государственных и
муниципальных стационарных и полустационарных учреждениях
социального обслуживания населения

____________________________________________________________________
Фактически не применяется в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В целях оказания Пенсионным фондом Российской Федерации и органами социальной защиты населения помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам и впредь до принятия федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2001 год

постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о направлении в 2001 году Пенсионным фондом Российской Федерации средств в размере до 3 млрд. рублей, полученных в результате проведения мероприятий по реструктуризации задолженности в этот Фонд, на финансирование расходов по улучшению условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания населения, включая финансирование строительства (завершение строительства) объектов под указанные учреждения социального обслуживания населения, при условии обеспечения в полном объеме финансирования выплаты государственных пенсий.

2. Правительству Российской Федерации:

привести в месячный срок свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

представить в 2-месячный срок в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о внесении в проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2001 год" изменений и дополнений, направленных на реализацию положений пункта 1 настоящего Указа.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить финансирование государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения в полном объеме, исходя из установленных финансовых нормативов.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
25 декабря 2000 года
N 2063



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О дополнительных мерах по улучшению условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания населения (фактически не применяется)

Название документа: О дополнительных мерах по улучшению условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания населения (фактически не применяется)

Номер документа: 2063

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета

N 244, 27.12.2000

Собрание законодательства Российской Федерации, N 1 (часть II), 01.01.2001

Дата принятия: 25 декабря 2000

Дата начала действия: 27 декабря 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах