• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 ноября 2000 года N 1069


О таможенном контроле и таможенном оформлении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 июля 2011 года на основании
приказа ФТС России от 13 января 2011 года N 75
____________________________________________________________________

___________________________________________________________________

Письмом ГТК России от 05.03.2001 N 14-10/8424 сообщено, что датой вступления в силу настоящего приказа считается 23 февраля 2001 года.

____________________________________________________________________



В целях реализации пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.95 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст.2480; "Российская газета", от 30 марта 2000 года N 62, 25 августа 2000 года N 165), на основании статьи 127 Таможенного кодекса Российской Федерации

приказываю:

1. Осуществлять таможенный контроль за товарами, происходящими из третьих стран, выпущенными на территории Республики Белоруссия в свободное обращение и ввозимыми на таможенную территорию Российской Федерации через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации, в том числе в составе сборных грузов.

2. Использовать для подтверждения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации, сведения, содержащиеся:

- в транспортных, товаросопроводительных документах;

- в грузовой таможенной декларации или статистической декларации, оформленных таможенными органами Республики Белоруссия;

- в отношении российских товаров, ранее вывезенных в Республику Белоруссия, в транспортных, товаросопроводительных документах, подтверждающих их вывоз из Российской Федерации в Республику Белоруссия;

- на упаковке и маркировке товара;

- в других документах, подтверждающих происхождение товаров (техническая документация, сертификаты качества и т.д.), а также сертификат о происхождении товара (при его наличии).

3. Производить таможенное оформление товаров, происходящих из третьих стран, выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации, в том числе в составе сборных грузов, в приграничных таможенных органах:

- если товары помещаются под таможенный режим выпуска для свободного обращения, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящего приказа, с взиманием таможенных сборов за таможенное оформление в однократном размере;

- если товары помещаются под другие таможенные режимы и если лицо, перемещающее товары, находится в регионе деятельности приграничного таможенного органа.

4. Разрешать доставку товаров, происходящих из третьих стран, выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации, до таможенных органов, в регионе деятельности которых находится получатель товаров, в соответствии с Правилами доставки товаров под таможенным контролем, утвержденными приказом ГТК России от 20.05.96 N 304 (зарегистрирован в Минюсте России 15.04.97, регистрационный N 1291), при соблюдении одного из следующих условий:

а) в отношении товаров обеспечена уплата таможенных платежей;

б) товары перевозятся до таможенного органа назначения:

- таможенным перевозчиком или с таможенным сопровождением;

- государственными железными дорогами;

- в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975).

5. Производить таможенное оформление товаров, происходящих из третьих стран, выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение и ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации, в соответствии с общеустановленным порядком с соблюдением условий тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, налогообложения и валютного контроля с уплатой причитающихся таможенных платежей в соответствии с заявленным таможенным режимом без учета суммы таможенных платежей, уплаченных в бюджет Республики Белоруссия при выпуске в свободное обращение.

6. Управлению по делам Таможенного союза (Е.В.Рыбаков) информировать ГТК Республики Белоруссия о содержании настоящего приказа после его официального опубликования.

7. Главному управлению организации таможенного контроля (А.В.Галактионов) информировать о содержании настоящего приказа в недельный срок после его официального опубликования МПС России, Минтранс России, АСМАП, МСАТ и Рабочую группу ЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его официального опубликования.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.Ванин

     
     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
16 января 2001 года,
регистрационный N 2532


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 5, 29.01.2001

О таможенном контроле и таможенном оформлении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение (утратил силу с 04.07.2011 на основании приказа ФТС России от 13.01.2011 N 75)

Название документа: О таможенном контроле и таможенном оформлении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных на территории Республики Белоруссия в свободное обращение (утратил силу с 04.07.2011 на основании приказа ФТС России от 13.01.2011 N 75)

Номер документа: 1069

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета

N 14, 23.01.2001

Бюллетень нормативных актов федер. органов исполнит. власти, N 5, 29.01.2001

Дата принятия: 27 ноября 2000

Дата начала действия: 23 февраля 2001
Дата окончания действия: 04 июля 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах