• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2000 года N 793

О плане основных мероприятий Российской Федерации
по вопросам гражданской обороны, предупреждения
и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый план основных мероприятий Российской Федерации по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год, согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованным организациям принять меры по обеспечению выполнения плана основных мероприятий Российской Федерации по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществлять организацию и контроль выполнения настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2000 года N 793

ПЛАН основных мероприятий Российской Федерации по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год

Наименование мероприятий,
время и место их проведения

Исполнители

Участники


1.Всероссийская научно-практическая конференция по теме "Управление рисками чрезвычайных cитуаций" (март, г. Москва)


МЧС России


заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководящий состав МЧС России, ученые и ведущие специалисты в области рассматриваемой на конференции проблемы

2. Инспекторская проверка состояния дел в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Архангельской области (март, г. Архангельск)

МЧС России, МВД России, Минздрав России, Минсельхоз России, МПС России, Госатомнадзор России, Госгортехнадзор России, администрация Архангельской области

органы местного самоуправления (по согласованию), организации, силы и средства гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Архангельской области (по плану проверки)

3. Инспекторская проверка состояния дел в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ханты-Мансийском автономном округе (апрель, г. Ханты-Мансийск)

МЧС России, МВД России, Минздрав России, Госгортехнадзор России, правительство Ханты-Мансийского автономного округа

органы местного самоуправления (по согласованию), организации, силы и средства гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ханты-Мансийского автономного округа (по плану проверки)

4. Штабная тренировка Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением органов управления Тульской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по теме "Координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организация защиты населения при аварии на химически опасном объекте" (апрель, г. Москва)

МЧС России

Межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, комиссия по чрезвычайным ситуациям, силы и средства предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тульской области и функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (по плану тренировки)

5. Инспекторская проверка состояния дел в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Амурской области (июнь, г. Благовещенск)

МЧС России, МВД России, Минздрав России, Минсельхоз России, Госгортехнадзор России, администрация Амурской области

органы местного самоуправления (по согласованию), организации, силы и средства гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Амурской области (по плану проверки)

6. Командно-штабное учение в Сибирском регионе по теме "Приведение Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России в высшие степени боевой готовности и выполнение мероприятий при переводе гражданской обороны Красноярского края с мирного на военное время" (июль, г. Красноярск)

МЧС России

Сибирский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России, органы, осуществляющие управление гражданской обороной на территории Красноярского края, силы и службы гражданской обороны Красноярского края (по плану учения)

7. Инспекторская проверка состояния дел в области гражданской обороны в Минсельхозе России (сентябрь, г. Москва)

МЧС России

начальник гражданской обороны, руководящий состав, силы и средства гражданской обороны Минсельхоза России (по плану проверки)

8. Инспекторская проверка состояния дел в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Кемеровской области (сентябрь, г. Кемерово)

МЧС России, МВД России, Минздрав России, МПС России, Госгортехнадзор России, администрация Кемеровской области

органы местного самоуправления (по согласованию), организации, силы и средства гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кемеровской области (по плану проверки)

9. Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2001 году и постановке задач на 2002 год (ноябрь, г. Москва)

МЧС России

начальники гражданской обороны и представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальники региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководители органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, субъектов Российской Федерации, руководители организаций МЧС России

Примечание. Осуществление федеральными органами исполнительной власти мероприятий, предусмотренных настоящим планом, производится за счет средств, учитываемых в федеральном бюджете на 2001 год.




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О плане основных мероприятий Российской Федерации по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год

Название документа: О плане основных мероприятий Российской Федерации по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год

Номер документа: 793

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: N 43, 23.10.2000

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 17 октября 2000

Дата начала действия: 17 октября 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах