• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ,
ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И СРЕДСТВАМ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯМ

ПРИКАЗ

от 09 ноября 1999 года N 38/75

[Об утверждении Порядка разработки и освоения
радиочастотных каналов для целей телерадиовещания
]

(с изменениями на 28 декабря 1999 года)
____________________________________________________________________
Отменен на основании
совместного приказа МПТР России и Минсвязи России
от 6 июля 2000 года N 142/112

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минсвязи России от 28 декабря 1999 года N 86/21.

____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 1999 года N 885 "О совершенствовании государственного управления в области средств массовой информации и массовых коммуникаций", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 года N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" и от 10 сентября 1999 года N 1022 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций"

приказываем:

1. Утвердить Порядок разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания.

2. Ввести в действие указанный в п. 1 Порядок с 1 декабря 1999 года.

3. Статс - секретарю, первому заместителю Министра МПТР России Сеславинскому М.В. и заместителю председателя Гостелекома России Тимофееву В.В. в срок до 15 декабря т.г. провести необходимую работу по приведению в соответствие с настоящим Приказом ранее изданных приказов и распоряжений МПТР России и Гостелекома России.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на управление регистрации и лицензирования МПТР России (Наследников), на управление радио, телевидения, спутниковой связи и контроля частотных присвоений Гостелекома России (Павлов) и на управление организации лицензионной работы Гостелекома России (Попов).

Министр Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания
и средствам массовых коммуникаций
М.Ю.Лесин


Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по телекоммуникациям
Л.Д.Рейман

Порядок разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания

Утверждено
Приказом Министерства
Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания
и средствам массовых коммуникаций
и Государственного комитета
Российской Федерации
по телекоммуникациям
от 9 ноября 1999 года
 N 38/75

ПОРЯДОК
разработки и освоения радиочастотных
каналов для целей телерадиовещания

(с изменениями на 28 декабря 1999 года)

___________________________________________________________________

По тексту настоящего Порядка с 1 декабря 1999 года слова "физическое лицо" заменены на "индивидуальный предприниматель" - приказ Минсвязи России от 28 декабря 1999 года N 86/21.

____________________________________________________________________

1. Настоящий документ определяет порядок прохождения заявок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на разработку и освоение радиочастотных каналов и оформления разрешительных документов и лицензий на деятельность в области связи для целей телерадиовещания и на осуществление телевизионного и/или радиовещания во исполнение требований положений, утвержденных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года N 642, от 7 декабря 1994 года N 1359 и от 26 июня 1999 года N 698.

2. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, намеревающееся осуществлять телерадиовещание в одном или нескольких населенных пунктах на территории Российской Федерации (далее именуется - Заявитель), обращается с заявлением по установленной форме в МПТР России, которое подлежит рассмотрению в месячный срок. В случае принятия положительного решения МПТР России направляет в Гостелеком России представление вместе с копией заявления. В представлении в обязательном порядке указываются: наименование Заявителя, данные о радиочастотном канале или диапазоне, в котором предполагается осуществлять телерадиовещание.

МПТР России вправе самостоятельно выступать Заказчиком работ на разработку радиочастотных каналов для целей телерадиовещания, направляя соответствующее представление в Гостелеком России, с последующим рассмотрением вопросов о выдаче лицензий телерадиовещательным организациям в соответствии с положением "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года N 1359, и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 года N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания".

3. Пункт исключен с 1 декабря 1999 года приказом Минсвязи России от 28 декабря 1999 года N 86/21.

4. Пункт исключен с 1 декабря 1999 года приказом Минсвязи России от 28 декабря 1999 года N 86/21.

5. Гостелеком России совместно с подведомственными организациями осуществляет разработку радиочастотного канала в срок, указанный в договоре, и в 5-дневный срок после завершения и оплаты работ, если условиями договора не предусмотрено иное, направляет заказчику техническое заключение, а копию технического заключения - в МПТР России.

6. Выдача лицензий на телерадиовещание в городах с населением свыше 200 тысяч человек производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 года N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания".

7. Выдача лицензий на телерадиовещание в городах с населением менее 200 тысяч человек производится без проведения конкурса в соответствии с положением "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года N 1359.

8. Лицензия на деятельность по предоставлению услуг связи для целей телерадиовещания выдается в соответствии с Положением о лицензировании в области связи, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года N 642 юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, получившему лицензию на телерадиовещание в соответствии с п. 6 или п. 7, либо по его усмотрению иному индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, способному осуществлять функции оператора связи.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об утверждении Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания (с изменениями на 28 декабря 1999 года) (отменен на основании приказа МПТР России от 06.07.2000 N 142/112)

Название документа: Об утверждении Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания (с изменениями на 28 декабря 1999 года) (отменен на основании приказа МПТР России от 06.07.2000 N 142/112)

Номер документа: 38/75

Вид документа: Приказ Гостелекома России

Приказ МПТР России

Принявший орган: Гостелеком России

МПТР России

Статус: Недействующий

Опубликован: СвязьИнформ

N 11, 1999 год

Дата принятия: 09 ноября 1999

Дата начала действия: 01 декабря 1999
Дата окончания действия: 06 июля 2000
Дата редакции: 28 декабря 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах