• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

Просим разъяснить вопрос, связанный с порядком применения понижающих коэффициентов к действующим нормам амортизационных отчислений, предусмотренных постановлением Правительства РФ N 627 от 24.06.98: правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) при исчислении налога на прибыль амортизационных отчислений, рассчитанных с учетом применения различных понижающих коэффициентов в первом и втором полугодиях, при условии, что абсолютная величина амортизационных отчислений, начисленных предприятием за 1999 год, соответствует сумме амортизационных отчислений, начисленных с учетом применения понижающего коэффициента, установленного в учетной политике предприятия.


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ПИСЬМО

     
от 25 апреля 2000 года N 04-02-04/1

     
     
О порядке применения понижающих коэффициентов к
 нормам амортизационных отчислений



Министерство финансов Российской Федерации в связи с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело запрос по вопросу, связанному с порядком применения понижающих коэффициентов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.98 N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов", и сообщает следующее.

В соответствии со ст.8 "Порядок исчисления и сроки уплаты налога" Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" сумма налога определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно в соответствии с положениями Закона.

Статьей 4 вышеназванного Закона

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения понижающих коэффициентов к нормам амортизационных отчислений

Название документа: О порядке применения понижающих коэффициентов к нормам амортизационных отчислений

Номер документа: 04-02-04/1

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Бухгалтерский учет и налоговое планирование. Журнал

N 7, 2000 год

Дата принятия: 25 апреля 2000

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах