• Текст документа
  • Статус
Действующий

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы и Секретариата ВЦСПС
от 21 марта 1960 года N 431/9 с учетом изменений,
внесенных постановлением Государственного комитета
и Секретариата ВЦСПС от 30 марта 1964 года N 115/10

Типовое положение
о сдельно-премиальной и повременно-премиальной
системах оплаты труда рабочих маслодельных,
сыродельных и молочных (первичных) заводов и их отделений

Настоящее Положение вводится в целях повышения материальной заинтересованности рабочих в росте производительности труда, улучшения качества продукции, выполнения и перевыполнения плана производства.

I. Сдельно-премиальная система оплаты труда

1. Для рабочих-сдельщиков основного производства маслодельных, сыродельных, молочных заводов и их отделений устанавливается сдельно-премиальная система оплаты труда.

2.* Премирование рабочих заводов и их отделений производится за высокое качество вырабатываемых молочных продуктов при условии выполнения плана сортности по данной продукции в следующих размерах:
__________
* Пункт 2 печатается в редакции, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 30 марта 1964 года N 115/10.

Наименование продукции

Размер премии за 1 тонну (руб., коп.)

Сливки 1 сорта


на паромеханизированных заводах (только для реализации) и отделениях

до 0-75

на прочих заводах (только для реализации) и отделениях

до 2-00

Сметана высшего сорта


на паромеханизированных заводах

до 2-50

на прочих заводах

до 4-00

Творог жирный высшего сорта

до 5-00

Масло высшего сорта


на паромеханизированных заводах - при балльности от 89 до 91

до 1-50

свыше 91 до 95

до 2-50

свыше 95

до 3-50

на прочих заводах - при балльности от 89 до 91

до 2-50

свыше 91 до 95

до 3-50

свыше 95

до 4-50

Сыр высшего сорта


на паромеханизированных заводах:


сыр крупный - при балльности от 88 до 90

до 22-00

свыше 90 до 92

до 30-00

свыше 92

до 40-00

сыр мелкий - при балльности от 88 до 90

до 18-00

свыше 90 до 92

до 25-00

свыше 92

до 35-00

на прочих заводах:


сыр крупный - при балльности от 88 до 90

до 25-00

свыше 90 до 92

до 33-00

свыше 92

до 43-00

сыр мелкий - при балльности от 88 до 90

до 20-00

свыше 90 до 92

до 28-00

свыше 92

до 38-00

Сыры рассольные и брынза жирная высшего сорта

до 10-00

Сухое цельное и обезжиренное молоко высшего сорта

до 10-00

Сгущенное цельное и обезжиренное молоко высшего сорта

до 3-00

Сухой казеин: высшего сорта

до 15-00

первого сорта

до 9-00

Молочный сахар (сырец) высшего сорта

до 20-00

Сыр из обезжиренного молока 1 сорта и творог из обезжиренного молока высшего сорта

до 4-00

Сыр крупный, не имеющий сортности

до 30-00

Сыр мелкий, не имеющий сортности

до 25-00



Примечания:

а) премия за качество масла производственной бригаде, не выполнившей плана сортности, может быть выплачена при условии выработки масла высшего сорта не менее 98% от общей выработки;

б) на заводах при удельном весе сыров высшего сорта в плане производства 60% и выше и выполнении его не менее чем на 75% размер премии производственной бригаде снижается наполовину;

в) в том случае когда выработка казеина производилась на отделении, а сушка казеина-сырца на заводе, производственным бригадам выплачивается премия за каждый центнер казеина (сухого):


руб., коп.

высшего сорта - на заводе

до 6-00

на отделении

до 9-00

первого сорта - на заводе

до 3-50

на отделении

до 5-50



г) премия за центнер сухого молока высшего сорта, сгущение которого производилось на другом заводе, выплачивается в следующем размере: рабочим завода, производящим сгущение молока, до 3 рублей и рабочим завода, производящим сушку, - до 7 рублей;

д) премия за качество сыра, не имеющего показателя сортности, выплачивается производственной бригаде в полном размере при условии выработки всего сыра (100%) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к качеству этого вида сыра.

За каждый процент выработки сыра, не отвечающего по качеству установленным требованиям для данного вида сыра и направляемого на переработку на другие виды сыров, размер премии, вычисленной к выплате, снижается на 5%, а при выработке указанного сыра более 10% от общей выработки премия не выплачивается;

е) при невыполнении плана производства размер премии за качество продукции, начисленной производственной бригаде к выплате, уменьшается на процент недовыполнения плана производства по данной продукции.

3. При отгрузке с завода незрелых сыров в межзаводское сырохранилище или на другой завод доплата за качество сыра распределяется между рабочими завода и межзаводского сырохранилища (или другого завода) следующим образом:

Распределение премии в %

Виды сыров и сроки хранения

завод

сырохранилище

Мелкие сыры



при хранении на заводе:

до 15 дней

60

40

до 30 "

70

30

до 50 "

85

15

свыше 50 "

100

-

Крупные сыры



при хранении на заводе:

до 30 дней

60

40

до 45 "

70

30

до 75 "

80

20

до 105 "

90

10

свыше 105 "

100

-


4. За качество молока, сданного заводом или отделением на пристанционный пункт (завод), городской молочный завод (комбинат), молочноконсервный и головной заводы, кислотностью не выше 19° и по чистоте не ниже 2-й группы, производственным бригадам рабочих заводов и отделений выплачивается премия в следующих размерах:


Размер премии за 1 центнер (руб.,коп.)

На паромеханизированных заводах и отделениях


при сдаче не менее 96% молока вышеуказанного качества

до 0-20

при сдаче 100% молока вышеуказанного качества

до 0-40

На прочих заводах и отделениях


при сдаче не менее 95% молока вышеуказанного качества

до 0-40

при сдаче 100% молока вышеуказанного качества

до 0-60



Примечание. При сдаче заводом молока на месте приемщику гормолзавода, головного, молочноконсервного завода или торговой сети, а также при отгрузке молока в железнодорожных цистернах и в автомолцистернах премия за качество молока выплачивается в размере до 15 коп. за каждый центнер при соблюдении условий, указанных в п. 4.

5. Распределение премий за качество молочных продуктов между рабочими производственной бригады производится в следующем долевом соотношении:

а) на заводах


мастеру

- 2,5 доли

помощнику мастера и рабочим, тарифицируемым
не ниже 4 тарифного разряда по

-1,5 доле

прочим рабочим по

- 1,0 доле

б) на отделениях


сепараторщику

- 2,0 доли

помощнику сепараторщика и другим рабочим по

-1,0 доле


6.* Общий размер премии за качество выработанных молочных продуктов начисленной каждому рабочему в расчете на месяц, не должен превышать 25%, а мастеру, входящему в состав бригады рабочих, - 40% тарифной ставки.
_________
* Пункт 6 печатается в редакции, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 30 марта 1964 года N 115/10.

В целях наиболее полного использования производственных мощностей и увеличения выпуска продукции в период сезона, а также лучшего использования сырья (молока) предоставить право совнархозам, министерствам, ведомствам и обл. (край) исполкомам повышать на период наибольшего поступления молока максимальный размер премий:

для рабочих - до 40% и для мастеров - до 60% тарифной ставки с соответствующим понижением максимальных размеров премий в другие периоды года с тем, чтобы в целом за год размеры премий не превышали для рабочих - трех месячных тарифных ставок и для мастеров - 4,8 тарифной ставки.

II. Повременно-премиальная система оплаты труда

7. Рабочие-повременщики премируются за качественное и своевременное выполнение работ при условии выполнения месячного плана производства обслуживаемыми ими участками или заводом в целом.

Для рабочих-повременщиков устанавливаются следующие показатели премирования и размеры премий:

Профессии рабочих (виды работ)

Показатели премирования

Размер премии в % к тарифной ставке

Рабочие, занятые на ремонте оборудования и агрегатов

Качественное и досрочное выполнение ремонтных работ

до 20

Машинисты, помощники машинистов, мотористы, кочегары и другие рабочие, обслуживающие паросиловые, газовые, дизельные, компрессорные, насосные установки

Бесперебойное обеспечение производственных участков водой, паром, энергией, холодом при отсутствии аварий по вине этих рабочих

до 20

Дежурные слесари и электромонтеры

Своевременное и качественное выполнение работ, отсутствие простоев и аварий оборудования по вине этих рабочих

до 20

Анализаторы на заводах

Своевременное и высококачественное выполнение анализов

до 15

Мойщики оборудования

Высокое качество мойки
оборудования

до 15



Отдельные рабочие-повременщики, оказывающие непосредственное влияние на улучшение качества продукции и выполнение плана, но не перечисленные в настоящем пункте, могут премироваться по показателям и в размерах, установленных для аналогичных профессий.

8. На каждом участке производства, где вводится премирование рабочих-повременщиков, должен быть обеспечен учет выполнения показателей премирования.

9. Премия рабочим-повременщикам начисляется по месячным результатам работы за фактически отработанное время.

III. Порядок премирования и утверждения премий

10. Начисление премий за качество молочных продуктов производится на основе данных бухгалтерской отчетности, сертификатов, выданных приемно-сбытовыми базами, холодильниками, или оценки качества продукции, указанной в приемных документах лабораториями молочных комбинатов, городских молочных, молочноконсервных и др. заводов.

11. Премия рабочим завода и отделений утверждается директором завода.

Директор завода может лишать отдельных рабочих или бригаду в целом полностью премии или снижать им размер премии за производственные упущения.

Лица, совершившие прогул, лишаются премии полностью или частично.

Лишение рабочего или бригады премии или снижение ее размера производится только за тот расчетный период, в котором имело место упущение в работе или совершен прогул.

Лишение отдельных рабочих или бригады премии или снижение им размера премии объявляется приказом по заводу с указанием причин.

12. Премии выплачиваются при выдаче заработной платы за истекший платежный месяц.

13. Рабочим, проработавшим неполный месяц, в связи с призывом в Советскую Армию, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, переходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам, выплата премии производится из расчета времени, фактически проработанного ими в данном месяце.

14. Выплата премии рабочим по настоящему Положению производится за счет фонда заработной платы.

15. На основе настоящего Положения совнархозами, министерствами, ведомствами и обл. (край) исполкомами по согласованию с соответствующими профсоюзными органами разрабатываются и утверждаются Положения о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих маслодельных, сыродельных, молочных (первичных) заводов и их отделений, в которых предусматриваются показатели и условия премирования, конкретные размеры премий, а также профессии премируемых рабочих.

Премиальные системы должны быть разработаны таким образом, чтобы их применение не вызывало перерасхода фондов заработной платы и увеличения себестоимости продукции.

Об отмене или изменении Положения рабочие предупреждаются за две недели.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень Госкомтруда СССР",
N 7, Москва, 1964 год

Типовое положение о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих маслодельных, сыродельных и молочных (первичных) заводов и их отделений

Название документа: Типовое положение о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих маслодельных, сыродельных и молочных (первичных) заводов и их отделений

Номер документа: 431/9

Вид документа: Постановление Госкомтруда СССР

Постановление Секретариата ВЦСПС

Принявший орган: Госкомтруд СССР

Секретариат ВЦСПС

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Госкомтруда СССР

N 7, Москва, 1964 год

Дата принятия: 21 марта 1960

Дата начала действия: 21 марта 1960
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах