• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный Таможенный Комитет Российской Федерации
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

от 20 апреля 2000 года N 3 п.4


О результатах выполнения решения коллегии СЗТУ России "О совершенствовании организации контроля за доставкой товаров и транспортных средств в таможенных органах Северо-Западного региона и результатах устранения недостатков в организации контроля за поставкой товаров и транспортных средств в Санкт-Петербургской таможне, выявленных в ходе комплексной проверки СЗТУ России в апреле 1998 года"

Обсудив справки начальника отдела контроля за доставкой товаров СЗТУ России полковника таможенной службы Красуленко И.А. и начальника Санкт-Петербургской таможни генерал-майора таможенной службы Еременко В.Г. по рассматриваемому вопросу, коллегия отмечает, что таможнями региона проведена определенная работа по выполнению решения коллегии СЗТУ России от 09.04.99.

Приняты необходимые меры по выявлению и устранению причин недоставки товаров и транспортных средств, сокращению количества недоставленных товаров, перевозимых по ДКД и книжкам МДП.

С целью повышения эффективности контроля за доставкой товаров и транспортных средств неоднократно проводились рабочие встречи с участием представителей СЗТУ, МТУ и ЗТУ России.

В соответствии с приказом СЗТУ России от 28.03.2000 N 71 проводятся мероприятия по подготовке подсистемы "Доставка" комплексной "АИСТ РТ-21" к опытной эксплуатации.

Коллегия решила:

Справку о результатах выполнения решения коллегии СЗТУ России "О совершенствовании организации контроля за доставкой товаров и транспортных средств в таможенных органах Северо-Западного региона и результатах устранения недостатков организации контроля за доставкой товаров и транспортных средств в Санкт-Петербургской таможне, выявленных в ходе комплексной проверки СЗТУ России в апреле 1998 года" принять к сведению.

2. Направить в ГУОТК и ГНИВЦ ГТК России запрос о причинах расхождений между сведениями о недоставленных товарах, предоставляемыми ГНИВЦ ГТК России в ГУОТК ГТК России, и данными, направляемыми в региональные таможенные управления, для заведения дел о НТП, а также принимаемых мерах по упорядочению централизованной базы данных по доставляемым товарам.

Срок: апрель 2000 года

Отв.: Воробьев А Ю., Красуленко И.А.

3. Начальникам таможен региона обеспечить:

- неукоснительное соблюдение сотрудниками таможен порядка и качества оформления ДКД и книжек МДП в соответствии с требованиями нормативных документов ГТК России, а также качество заполнения электронного вида этих документов.

Срок: постоянно;

- проведение мероприятий по розыску недоставленных товаров, заведению дел о НТП и снятию с контроля ДКД и книжек МДП, оформленных в 1997-1999 годах. О результатах доложить начальнику Управления.

Срок: июнь 2000 года.

4. Решение коллегии СЗТУ России (Протокол N 2 п.1 от 09.04.99) с контроля снять как в основном выполненное.

Председатель коллегии
начальник Северо-Западного
таможенного управления
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.Шамахов

     
     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О результатах выполнения решения коллегии СЗТУ России "О совершенствовании организации контроля за доставкой товаров и транспортных средств в таможенных органах Северо-Западного региона и результатах устранения ...

Название документа: О результатах выполнения решения коллегии СЗТУ России "О совершенствовании организации контроля за доставкой товаров и транспортных средств в таможенных органах Северо-Западного региона и результатах устранения ...

Номер документа: 3п.4

Вид документа: Решение коллегии СЗТУ России

Принявший орган: СЗТУ РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 апреля 2000

Дата начала действия: 20 апреля 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах